viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El Villarreal empata ante el Glasgow Rangers (0-0) y se jugará el pase a dieciseisavos en La Cerámica

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 27 segundos

El Villarreal sumó un trabajado punto en su visita al Ibrox Stadium de Glasgow que le acerca un poco más a su objetivo de clasificarse para la ronda de dieciseisavos de final de la Europa League. Los amarillos tuvieron más ocasiones que el Rangers, pero no tuvieron fortuna de cara al arco rival.Vidres, banner de 256X256

El Submarino intentó circular el balón con rapidez ante la intensa presión escocesa. Los amarillos utilizaban la calidad de sus centrocampistas para crear claras ocasiones de gol. Las mejores estuvieron en las botas de Toko Ekambi.

La primera de ellas llegó en el minuto 29. Carlos Bacca se escapó de su par y centró raso para el ‘17’ amarillo, pero su remate se fue desviado. Solo dos minutos más tarde, de nuevo Toko Ekambi rozó el primer gol. Esta vez recibió un genial pase interior de Fornals, se plantó ante McGregor e intentó superarle con un disparo raso que el portero del Rangers despejó.

El partido era parejo, pero el Villarreal golpeaba más fuerte cuando atacaba pese a que su puntería no estaba afinada. Muestra de ello fue otra clarísima ocasión para Toko Ekambi. El franco-camerunés se aprovechó de un error defensivo del Rangers para plantarse solo ante McGregor. Su derechazo cruzado fue de nuevo repelido por el arquero del conjunto escocés.

Ekambi se lamenta de una acción malograda en el área escocesa.

A punto de finalizar el primer acto llegó una jugada clave. El Rangers se quedó con un hombre menos sobre el terreno de juego por la expulsión por doble amonestación de Candeias en el minuto 44.

Con uno más sobre el campo, el Villarreal intensificó su dominio sobre el campo. Eso sí, curiosamente le costó crear claras ocasiones de gol. La zaga del Rangers se pertrechó atrás e impidió que los intentos amarillos acabaran dentro de la portería de McGregor. La mejor ocasión de este segundo acto llegó ya en el minuto 88. Morlanes disparó desde la frontal y Gerard desvió ligeramente. El balón no encontró portería.

Captura de pantalla (769)

Este resultado provoca que el Villarreal se juegue el pase a dieciseisavos de final de la UEFA Europa League en la última jornada de la Fase de Grupos. Su rival será el Spartak de Moscú en el Estadio de la Cerámica (jueves, 13 de diciembre).

-0- Rangers: McGregor; Tavernier, Goldson, Worrall, Flanagan, Jack, Coulibaly (McCrorie, m. 91), Arfield, Middleton, Candeias y Morelos (Lafferty, m. 78).

-0- Villarreal: Andrés; Mario Gaspar, Álvaro, Funes Mori, Jaume Costa; Cáseres, Trigueros (Cazorla, m. 61), Morlanes, Fornals (Chukwueze, m. 73); Toko Ekambi y Bacca (Gerard, m. 61).

Árbitro: Matej Jug (SVN). Amarilla a los locales Flanagan y Middleton; así como a los visitantes Mario Gaspar y Álvaro. Expulsó por doble amonestación a Candeias (m. 44).

Incidencias: Ibrox Stadium de Glasgow, ante la presencia de 50.171 espectadores.