domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 19:43

El Villarreal domina, ataca y encierra al Cádiz, pero se olvida de perforar la portería del equipo gaditano (0-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 55 segundos

Al Submarino amarillo se le escapa el triunfo en un partido en el que mereció más

El Villarreal sumó un punto ante el Cádiz que pudieron ser tres por lo visto en el terreno de juego. El conjunto groguet fue superior a un Cádiz que aguantó el arreón final del Submarino, que no pudo sumar una victoria que hubiera sido un paso importante para certificar la permanencia.

En el Estadio de la Cerámica se medían Villarreal y Cádiz, dos equipos situados ahora mismo en la zona media baja de la clasificación que pelarían por sumar tres puntos que les permitieran mirar hacia arriba.

El Villarreal salió enchufado al encuentro y en el minuto 7 de partido iba a tener su primera gran ocasión del encuentro. Kiko Femenía sacaba rápido una falta realizada cerca de la zona de banquillos buscando un lanzamiento directo que a punto estuvo de pillar desprevenido a Conan Ledesma, pero la pelota finalmente no cogía portería.

Las réplicas del Cádiz llegaban a la contra con las continuas carreras de Iván Alejo y Navarro por las bandas, que buscaban con centros laterales a Chris Ramos y Rubén Sobrino, la pareja de delanteros hoy del cuadro gaditano.

Antes del descanso, Baena lo intentaba con un tiro ajustado al palo derecho de Ledesma, que atrapaba el balón en dos tiempos. Al descanso, Villarreal y Cádiz empataban a cero.

En el descanso Marcelino movió el banquillo y tanto Guedes como Morales entraron al terreno de juego en el lugar de Ilias y Sorloth.

En el minuto 54 de partido Álex Baena caía dentro del área tras recibir un pisotón de Iza Carcelén, pero el colegiado González Fuertes consideró que no era suficiente como para pitar la pena máxima.

Los minutos pasaban, pero el Villarreal seguía buscando el tanto que rompiera la igualada. En el minuto 63 Jorge Cuenca filtraba un gran pase a Gerard, que a punto de rematar en el área pequeña veía como un defensor del Cádiz le arrebataba el balón para evitar el tiro del delantero groguet.

En el minuto 74 de partido una combinación entre Coquelin y Baena dentro del área iba a terminar con un disparo del de Roquetas de Mar en una zona cercana al punto de penalti que se perdería por muy poco.

El Submarino lo intentó hasta el final de todas las maneras, pero no encontró el premio del gol. Finalmente, Villarreal y Cádiz se repartían los puntos en La Cerámica tras empatar a cero goles.

El próximo encuentro de los de Marcelino García Toral será el próximo sábado 10 de febrero, cuando se enfrenten al Deportivo Alavés, a partir de las 14.00 horas, en Mendizorroza.

Villarreal CF: Jorgensen; Kiko F., R. Albiol, J. Cuenca, Alberto M.; I. Akhomach (min. 46, A. J. Morales), Santi C.V. (min. 70, Capoue), Coquelin, Álex B.; Gerard y Sorloth (min. 46, Guedes).

Cádiz CF: Ledesma; Iza, Jorge Mere, V. Chust, Lucas Pires; I. Alejo (min. 75, Juanmi), Alex, Escalante, Navarro (min. 82, Brian); Sobrino y Chris Ramos (min. 82, Maxi. G).

Árbitro: Amonestó a los locales Coquelin, Álex B. y Santi C. V. y al visitante Iza.

Incidencias: Partido entre el Villarreal CF y el Cádiz CF correspondiente a la jornada 23 de LALIGA EA SPORTS 2023/24 celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 17.183 espectadores.