viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 22:28

El Villarreal cae frente a la Real Sociedad en La Cerámica y se queda fuera de la próxima Europa League (1-2)

Tiempo de Lectura: 44 segundos

El Villarreal perdió ante la Real Sociedad (1-2) en un duelo directo por los puestos europeos. El conjunto de  Emery, pese a que comenzó ganando gracias a un tanto de Coquelin, se fue de vacío tras dos tantos de Isak y Zubimendi en la segunda mitad. El Submarino deberá pelear la clasificación europea ante el Barcelona en la última jornada lejos de La Cerámica. Una derrota que deja fuera de toda opción por clasificarse para la próxima edición de la Europa League. Se conformará intentar entrar a la Conference League

El Villarreal recibía a la Real Sociedad en su último encuentro en el Estadio de la Cerámica antes de la gran transformación que experimentará el hogar del Submarino en los próximos meses antes de darle la bienvenida al 2023, el año del centenario amarillo.  width=

Para tratar de sellar la participación en competición europea, Unai Emery introdujo ante el conjunto vasco el mismo once inicial que consiguió en once inicial frente al Sevilla FC. Bajo palos, Gero Rulli. En defensa, Foyth, R. Albiol, Pau y Estupiñán. En la medular, una línea de cuatro hombres formada por Parejo, Coquelin, Capoue y Chukwueze. Arriba, Lo Celso y Dia.

Tanto Villarreal como Real Sociedad peleaban por el objetivo europeo. Mucho en juego para dos equipos a los que les gusta tener el balón y jugar en campo contrario. En los primeros minutos, fueron los realistas los que llevaron la iniciativa y estuvieron más cerca del gol. Sorloth avisó con una vaselina ante Gero Rulli que sacó prácticamente bajo palos Raúl Albiol.

A partir de minuto 20, el Villarreal le arrebató el esférico a su rival y asomó con mayor asiduidad en campo contrario. Capoue, con un cabezazo desviado, y Chukwueze, con un disparo cruzado, protagonizaron las primeras oportunidades de gol del Submarino, que cada vez se sentía más cómodo sobre el terreno de juego del Estadio de la Cerámica. Cumplida la media hora de partido, Dani Parejo volvió a la carga con un disparo colocado desde la frontal, que detuvo Remiro con una sobria estirada.

El premio a la insistencia amarilla llegó justo antes del descanso con un golazo de Francis Coquelin. El centrocampista francés batió al meta rival con un espectacular disparo acrobático a la salida de un saque de esquina. Dani Parejo colgó un excepcional centro al segundo palo, donde apareció, para sorpresa de todos, el ‘19’ amarillo para empalarla con mucha potencia.

Al comienzo del segundo tiempo, el Villarreal no bajó el ritmo y siguió buscando con persistencia el área rival. Pudo anotar el 2-0 Samu Chukwueze, con un remate que se marchó lamiendo el poste. El delantero nigeriano recibió un excelente pase al espacio de Lo Celso, pero no logró rematar con tanta contundencia como le habría gustado.

Tras haber rozado el gol de la tranquilidad, la Real Sociedad logró el tanto del empate por medio de Isak. El delantero sueco aprovechó un centro lateral tenso de Zaldua que se paseó por el área pequeña antes de que el ‘19’ realista lo enviase a la red.

Con 1-1, en el marcador, la polémica volvió a estar presente en el Estadio de la Cerámica. El colegiado del partido, González Fuertes, decretó pena máxima por un derribo de Illarramendi sobre Capoue. Tras consultarlo con el VAR, el árbitro asturiano decidió invalidar su decisión inicial.

Después de anular el penalti, ya en el minuto 73, el equipo ‘txuri-urdin’ volvió a golpear con un gol de Zubimendi, que aprovechó un rechace de Rulli a un disparo de Sorloth para, en el interior del área pequeña, darle la vuelta al marcador en el Estadio de la Cerámica.

El Villarreal necesitaba una reacción con poco tiempo por delante. Los amarillos lo intentaron hasta el minuto 100, pero no encontraron el empate. El Submarino se jugará entrar a la Conference League en la última jornada ante el FC Barcelona en el Camp Nou.

Villarreal: Rulli; Foyth, R. Albiol (Mario Gaspar, m. 81), Pau, Estupiñán (A. Pedraza, m. 75); Chukwueze (Paco Alcácer, m. 75), Capoue, Parejo, Coquelin (M. Trigueros, m. 81); Lo Celso y Dia (N. Jackson, m. 65).

Real Sociedad: A. Remiro; Zaldua (Gorosabel, m. 46), Zubeldia, Le Normand, Rico; Zubimendi, Merino (Rafael, m. 65), Illarra, SIlva; Isak (Portu, m. 87) y Sorloth (Januzaj, m. 81).

Goles: 1-0. Min. 43: Coquelin. 1-1. Min. 56: Isak. 1-2. Min. 73: Zubimendi.

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Amonestó a los locales Foyth, R. Albiol, Lo Celso y N. Jackson, así como a los visitantes Zaldua, Isak y Rico.

Incidencias: Partido entre el Villarreal y la Real Sociedad, correspondiente a la jornada 37 de LaLiga, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 18.689 espectadores.