viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 14:20

El Villarreal B le remonta al Cartagena en un final de partido no apto para cardíacos (5-2)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 21 segundos

El filial amarillo empató (2-2) en el minuto 72 y empezó la remontada a partir del 93 con el golazo anotado por Antonio Pacheco

Impresionante victoria del Mini Submarino. El Villarreal B doblegó al FC Cartagena por 5-2 en un partido de auténtica locura y con un final de infarto. Los amarillos remontaron el choque en el tiempo de descuento, cuando llegaron tres goles que convirtieron en goleada una fantástica remontada del equipo de Miguel Álvarez. Los tantos amarillos fueron obra de Álex Millán, Dela, Pacheco, Álex Forés y Iosifov.

Emociones fuertes para los primeros compases de un partido que sorprendió a los presentes en el Estadio de la Cerámica con tres goles antes de cumplirse la media hora de partido. Empezó adelantándose el Villarreal B con un tanto de Álex Millán, que aprovechó una fantástica asistencia de Fer Niño por el flanco izquierdo. Poco antes el VAR le había anulado al conjunto de Miguel Álvarez un tanto de Alberto del Moral.

Si el Villarreal B empezaba con fuerza, el Cartagena aún tenía mucho que decir. En el 21’, los visitantes igualaron la contienda con un gol de Borja Valle, que envió a la red un buen centro desde el perfil izquierdo del ataque albinegro. Y le darían la vuelta al marcador por mediación de Kiko Olivas justo antes de cumplirse la media hora de partido. El exdefensa amarillo envió a las mallas un balón suelto en el área a la salida de un saque de esquina.

Poco antes del descanso, Del Moral estrelló en el larguero un disparo desde la frontal del área. El centrocampista groguet lanzó un potente disparo tras recibir un pase corto de Millán en una transición muy rápida del equipo de Miguel Álvarez. La primera mitad concluía con 1-2.

El equipo de Miguel Álvarez empezó con mucha hambre la segunda mitad. En el 55’, Pablo Iñiguez pudo igualar el marcador con un fantástico testarazo que detuvo Aarón en una acción de saque de esquina. También lo intentaban los groguets con transiciones rápidas. Carreira y Migue finalizaron sin éxito un par de acciones desde una posición algo escorada.

Alcanzado el minuto 70, Diego Collado fue objeto de un claro penalti que no dudó en señalar el colegiado del partido. El capitán, Dela, cogió el balón y se encargó de materializarlo. Un disparo impecable al centro de la portería.

Poco después, el Cartagena se quedó con un hombre menos por la expulsión de Pablo Vázquez, que vio la segunda amarilla por una fuerte entrada por detrás a Collado, que, con su entrada, revolucionó el partido.

Aún quedaba tiempo para darle la vuelta completamente al marcador y el Mini Submarino lo siguió intentando con mucha insistencia. En el tiempo añadido, se desató la locura en el Estadio de la Cerámica. En el 94’ marcó Pacheco, en el 95’ Álex Forés y antes del pitido final convirtió un penalti Iosifov para marcar el quinto y poner el broche a un auténtico partidazo.

Ficha técnica

Villarreal B: Iker Álvarez; M.A. Leal (D. Collado m. 63), Dela, P. Iñiguez, Tasende; S. Carreira, Carlo, A. Del Moral, S. Lozano (Pacheco, m. 88); Fer Niño (Iosifov, m. 63) y Á. Millán (Á. Forés, m. 88).

FC Cartagena: Aarón; I. Calero, K. Olivas, Datkovic, Iván Martos (Pablo V., m. 63); Musto, Darío (Jansson, m. 63), Pepe (Mikel Rico, m. 63), De Blasis (Farru, m. 79), Ureña (Feuillassier, m. 69); y Borja Valle A.

Goles: 1-0. Min. 9: Á. Millán. 1-1. Min. 21: Borja Valle. 1-2. Min. 29: K. Olivas. 2-2. Min. 73: Dela. 3-2. Min. 93: Pacheco. 4-2. Min. 95: Á. Forés. 5-2. Min. 99: Iosifov

Árbitro: Moreno Aragón (Comité Madrileño). Amonestó a los locales M. A. Leal, S. Lozano y a los visitantes Pepe. Expulsó a los visitantes Pablo V. por doble amarilla (76’) y a Musto con roja directa (97’).

Incidencias: Estadio de la Cerámica ante 1.823 espectadores.