viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 00:44

El Villarreal B cierra la pretemporada con triunfo y está preparado para su debut en Segunda División

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 4 segundos

El minisubmarino venció con los goles de Tasende y Collado ante el equipo que dirige Imanol Idiákez

El Villarreal B venció al CD Leganés (1-2) y se adjudicó el XLII Trofeo Villa de Leganés gracias a los tantos de Dani Tasende y Diego Collado. Tras el partido del pasado miércoles frente al Córdoba CF, donde los groguets no pudieron pasar del empate (1-1), el equipo dirigido por Miguel Álvarez llegaba a tierras madrileñas con el objetivo de mostrar su mejor versión antes de arrancar el apasionante reto que les espera en LaLiga SmartBank.

El partido empezó muy intenso y en el primer minuto Tasende creó la primera acción de peligro para los groguets a través de un centro lateral que se fue envenenando poco a poco y forzó al guardameta pepinero a realizar una buena estirada. Tras esto, el encuentro no frenó. Ambos equipos buscaron la portería rival y el CD Leganés tuvo dos ocasiones para ponerse por delante. La primera de ellas, un disparo lejano de Gaku Shibasaki que acabó golpeando el larguero; la segunda, una gran combinación entre Cisse y Juan Muñoz que este último estrelló en el palo.

Pese a ello, los locales no fueron efectivos y Daniel Tasende aprovechó un balón que paseaba por el área para ponerlo al palo largo, inalcanzable para Dani Jiménez, y hacer el 0-1. Antes del descanso llegaría el segundo. Haissem superaba a su marca en el uno contra uno y conectaba con Collado, quien tras una muy buena pared con Fer Niño pondría el 0-2 con el que acabó el primer acto.

En la segunda mitad el ritmo del partido bajó. El Villarreal intentó dominar a través de la posesión mientras que el Leganés subió líneas para acortar distancias en el marcador. Miguel Álvarez dio minutos a todos sus futbolistas realizando 11 cambios. En los últimos 10 minutos el conjunto pepinero, empujado por la grada de Butarque, puso una marcha más y cuando el marcador reflejaba el minuto 81 Yacine Qasmi recibía un balón filtrado dentro del área con el que pondría el 1-2. Ya en los minutos finales, fruto de la tensión, el colegiado Gálvez Rascón expulsó a Thiago Ojeda y a Dela (quien ya había sido sustituido). Con todo, el marcador no se movió y el Villarreal B consiguió el XLII Trofeo Villa de Leganés.

Tras el partido en Butarque el Mini Submarino acaba la pretemporada. La semana que viene viajará a Santander para enfrentarse al Racing el domingo 14, a partir de las 17:30 horas, en El Sardinero.

Ficha técnica

C.D. Leganés: Dani Jiménez; J. Miramón, Omeruo, Sergio González, Kravets, A. Nyom; S. Cisse, Rubén Pardo, Shibasaki; J. Arnaiz y Juan Muñoz. También jugaron: Dani Raba, Naim, Qasmi, Fede Vico, Jorge Sáenz y Manu.

Villarreal B: Jorgensen; M.A. Leal, Iñiguez, Dela, Tasende; S. Lozano, Del Moral, Carlo, Haissem; D. Collado y F. Niño. También jugaron: Iker A., Iosifov, Carreira, Ontiveros, Rodri, Arana, Thiago Ojeda, Romero, H. Pérez, Abraham y Tiago Geralnik.

Goles: 0-1. Min. 44: Tasende. 0-2. Min. 48: D. Collado. 1-2. Min. 82: Yacine Qasmi.

Árbitro: Gálvez Rascón (Colegio Madrileño). Amonestó a los locaes J. Miramón, A.Nyom y Rubén Pardo y a los visitantes S. Lozano, Romero, Rodri, Iker A. Expulsó a los visitantes Thiago Ojeada y Dela.

Incidencias: Partido de pretemporada entre el C.D. Leganés y el Villarreal B celebrado en el Estadio Municipal de Butarque.