viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El UBE L'Illa Grau estrena su casillero de triunfos en el Ciutat de Castelló

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 11 segundos

UBE L'ILLA-GRAU---Siete inicial: Daniel Herrera, Carlos Baos, Jefferson Rivera, Pablo Kukartsev, Obán Vázquez, Waddane e Iñaki Bescós (líbero). También jugaron:  Alejandro Blasco, Drafco Kamenov, Eric Montoliu y Adrián Pastor.
CLUB VIGO VOLEIBOL--- Siete inicial: Gómez, Daniel Ortega, Mateo González, Pablo Penedo, Óscar Gómez, Rodríguez-Fernández y José Carlos Rodríguez (líbero). También jugaron:  Pablo Alonso y Óscar Sánchez.
RESULTADO: 3-0 (32-30, 25-18 y 25-12).
ÁRBITROS: Luis Díez Peco y Fernando J. Cerrato.
PISTA: Unos 200 espectadores en el Ciutat de Castelló.

El conjunto castellonense rompió el gafe y por fin logró ganar en su pista, después de cinco derrotas. La víctima fue el Club Voley Vigo.

El UBE L’Illa-Grau consiguió  su primera victoria en el Ciutat de Castelló. Ha tenido que pasar mucho tiempo para que los graueros le brindaran el primer triunfo a su afición, pero éstos lo consiguieron a lo grande: ganaron con mucha comodidad al Club Vigo Voleibol, uno de sus rivales directos, y cerrarán el año en la sexta posición de la clasificación. Y eso que el encuentro comenzó muy igualado. Tanto, que el primer set se alargó hasta el marcador de 32-20 ya que ninguno de los dos equipos lograba conseguir la ventaja definitiva para cerrar el primer set.

width=
El UBE L'Illa Grau por fin estrenó su casillero de victorias como local.

Por suerte, los graueros, que controlaron a la perfección de unos de los jugadores vigueses más importantes, Óscar Gómez, lograron establecer el 1-0 a su favor, afrontando con mucha más motivación el segundo set. En este segundo parcial ya se dio una mayor diferencia en la cancha. El equipo de Carlos Cavalli estuvo muy  bien en bloqueo y a un buen nivel en la recepción, lo que ayudó a que poco a poco se fuera haciendo con el dominio del juego.
Los vigueses cada vez ofrecían menor resistencia, motivando cada vez más a los graueros para ganar el set a lo grande (25-18). Obán Vázquez en defensa, Pablo Kukartsev en el ataque y Jefferson y Waddane en el saque fueron determinantes en la consecución de la tercera victoria consecutiva de la temporada.
Porque en el tercer y último set tan sólo hubo un equipo sobre el parqué del Ciutat de Castelló y ese no fue otro que el UBE L’Illa-Grau, que arrolló a su rival y cerró el encuentro con un parcial de 25-12. Con esta victoria, los graueros cierran el año en la sexta posición de la Superliga.