domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 15:06

El Playas de Castellón, campeón de Europa sub20

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 24 segundos

Es el cuarto título de campeones de Europa sub20 en pista de la historia del club

El Playas de Castellón volvió a llevar a la provincia de Castellón a lo más alto tras vencer en Roma en el Campeonato de Europa sub20 en un final antológico. El club de La Plana sigue tiñendo de oro el 2023 y consigue así su cuarto título de campeones de Europa en lo que va de temporada tras los tres de cross de Oropesa del Mar  en febrero.

Este es el cuarto título de campeones de Europa sub20 en pista de la historia del club (2010 en Polonia, 2011 en Castellón, 2015 en Turquía) y que se suma a los dos conseguidos en cross en categoría sub 20 (2017 en Albufeira, 2018 en Mira, Portugal) y a los 7 en categoría absoluta. En total el decimotercer título de campeones de Europa de la historia del club.

La competición fue muy igualada durante todo su transcurso y fue en la última prueba, en el relevo mixto de 600m-400m-200m-800m donde el Playas de Castellón realizó una extraordinaria remontada ganando dos posiciones en los últimos 300 metros.

El protagonista de ella fue Ronaldo Olivo, que viene de proclamarse campeón de Europa individual de 800 metros y que en su posta adelantó a los italianos de la Fiamme Gialle a falta de 300 metros y a los daneses Sparta Atletik a falta de 100 metros. Las postas anteriores fueron cubiertas por Mara Rolli, Adrián Gómez y Ana Irene Elewe para cerrar con un tiempo de 4:42.50 por los 4:43.60 del Sparta y los 4:44.70 de la Fiamme.

En la pruebas previa Gerard Rodríguez consiguió un pleno en los 400 metros vallas tras vencer por tan solo un centésima, entrando en meta con un tiempo de 54.47. Javier Cruz llegó a la final y fue segundo en el peso con 16.64 sumando 10 puntos para el club, misma situación que repdrodujo Pau Martínez en los 100 vallas con un tiempo de 14.45. También Anastasia López aportó 10 puntos en los 100 metros con una marca de 12.30.

El relevo de 4x400 mixto compuesto por Javier Ruiz, Daniel Carretero, Julia García y Jose Miguel Pons terminó en tercera posición a una centésima de la segunda con un tiempo de 3:37.70, misma posición en la que terminó David Vicente que paró el crono en 14.68 en los 110 vallas. En cuarta posición finalizó Arnau Gómez en el 200 con una marca de 22.72, lo que le dio seis puntos al club.

Quintos puestos consiguieron Mara Herrando y Candela Blazquez en la longitud y los 800 metros respectivamente, consiguiendo marcas de 5.30 +1.9 en la final y 2:19.85. También Cristian Villaplana aportó 4 puntos en la altura con un salto de 1.60 en la última ronda, mismo resultado que obtuvo Cármen Jiménez en la jabalina con 30.83 en la última ronda.