lunes, 29 de abril de 2024 | Última actualización: 14:11

El piloto burrianense Sergio García Dols remonta seis puestos en la carrera y acaba 10º en el GP de Italia

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 27 segundos

Reaparecía tras ser operado del brazo y llegó a rodar en la quinta posición a falta de 12 vueltas para el final, luego fue descendiendo puesto. Suma seis puntos

Sergio García Dols (FlexBox HP Los 40), piloto de Borriana, finalizó en una destacada 10ª posición en la categoría de Moto2 del Gran Premio de Italia del Mundial de Motociclismo, disputado este domingo en el circuito de Mugello. Hay que destacar que salía desde el 16º puesto en la línea de parrilla y la gran cantidad de caidas en las primeras vueltas le benefició. Llegó a estar 5º en la carrera.

En la primera tanda de entrenamientos del viernes marcó el 16º puesto, que repitió en los del sábado y con ello partió desde esa posición en la parrilla de salida. Poco a poco fue escalando puestos en la carrera debido a las caidas que se produjeron en las tres primeras vueltas. De la 16º posición pasó a la séptima a falta de 17 vueltas para el final, después remobtó a la 6ª a falta de 15, y a la 5ª cuando restaban 12 vueltas. Después fue perdiendo puestos hasta finalizar 10º.

La carrera se la adjudicó el murciano Pedro Acosta, y en el podio le siguieron el italiano Tony Arbolino y el también español Aron Canet, compañero de equipo de Sergio García Dols. Alonso López finalizó 6º y Manuel González 8º. Luego ya apareció el piloto de Borriana.

El mundial de Moto2 sigue liderado por el italiano Tony Arbolino con 119 puntos, aunque ahora el murciano Pedro Acosta está más cerca con 99, por los 71 de Alonso López.

El próximo Gran Premio será el de Alemania que se correrá el próximo domingo día 18.