miércoles, 24 de abril de 2024 | Última actualización: 18:18

El nulense Daniel Gimeno Traver cae ante el uruguayo Pablo Cuevas en el Masters 1000 de Montecarlo

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 16 segundos

El tenista nulense Daniel Gimeno Traver se despidió del Masters 1000 de Montecarlo, tras caer en su estreno contra el uruguayo Pablo Cuevas, en tres apretados sets que se saldaron con el marcador final de 6-7, 7-6 y 6-7 para el salteño. El partido duró tres horas y veinticuatro minutos. Cada set se prolongó más de una hora.

Fue un durísimo encuentro para los dos contendientes. En el caso de Cuevas, pudo quedarse con el triunfo frente al jugador número 131 del ranking ATP, el de Nules Gimeno Traver. El uruguayo ya había vencido en dos oportunidades al de Castelló, primero en el Challenger de Scheveningen y luego en la qualy de Hamburgo, ambas en el año 2009.

El primer set se resolvió después de una hora y tres minutos: 6-7 para Pablo Cuevas. El segundo fue el más largo de todos y se prolongó durante una hora y catorce minutos. Fue para Dani Gimeno Traver por 7-6, y el tercero y último de nuevo para el uruguayo por 6-7, tras una hora y siete minutos. En total, tres horas y veinticuatro minutos de gran intensidad e igualdad en el campo.

En segunda ronda el uruguayo tendrá una difícil parada y se medirá ante el canadiense Milos Raonic, número 12 del mundo que venció en la primera ronda al italiano Marco Cecchinato por 6-3 y 7-5. El partido será el próximo lunes por lo que el salteño tendrá varios días para prepararlo.