jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 23:00

El Novelda también le remonta el marcador al Castellón en campo La Magdalena (2-1)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 3 segundos

-2- NOVELDA: Marcano, Jose Sánchez, Chato (Inarejos, min. 76), Borja, Fernando Béjar, Ricardo Cavas, Manu, Gómis, Christian Perales (Javi Sánchez, min. 88), Juanfran y Rafa Belda (Santi, min. 84).

-1- CASTELLÓN: Salva, Abraham, Rafa, Trilles, Blyndy (Jesús López, min. 58), Guille Vázquez, Adolfo (Óscar Pozo, min. 79), Lois, Marc Cosme, Marenyà (Mena, min. 58) y Charli.

GOLES: 0-1, min. 32. Marc Cosme. 1-1, min. 53. José Sánchez. 2-1, min. 63. Rafa Belda.

ÁRBITRO: Ais Reig  (Comité Valenciano). A los locales Belda, Gómis, Béjar y José Sánchez. Expulsó al visitante Charli por doble amarilla en el minuto 76.

CAMPO: La Magdalena ante unos 400 espectadores.

Marc Cosme adelantó a los albinegros en el marcador, pero tras el descanso José Sánchez y Rafa Belda revertieron en marcador.

F. A.

Ante el Crevillente, Marc Cosme adelantó al Castellón en el marcador en la primera parte con gol de Marc Cosme. Después llegó la remontada alicantina. En Novelda, los albinegros también se adelantaron en el marcador con gol de Marc Cosme y su rival, en la segunda parte, le volvió a revertir el resultado. Se repitió la misma historia en apenas siete días, pero ante rivales muy diferentes. ¿Falta de concentración? ¿Falta de condición física?

Marc Cosme volvió a marcar por segundo domingo consecutivo, aunque de nada valió.

Pese al traspié, el equipo de Pedro Fernández Cuesta se mantiene en las plazas de 'play off' de ascenso, pero con un margen de error que casi ni se percibe. Toca reaccionar y ganar el próximo viernes al Torrevieja en Castalia de lo contrario el equipo abandonará tal condición.

En La Magdalena, la primera parte del encuentro fue dominada por el Novelda, al menos de manera territorial pero estuvo muy igualada en cuanto a ocasiones de gol porque además ambos conjuntos les costó mucho llegar al área rival. La primera ocasión clara del encuentro fue local, en el diez y nueve con remate en semifallo de Rafa Belda que le cayó a los pies a Chato, pero su disparo se fue incomprensiblemente arriba del marco cuando solo tenía la oposición del portero. Falló una ocasión increíble.

El primer gol del encuentro fue del Castellón. Llegó superada la media hora de juego. Ricardo Cava trató de sacar la pelota jugada pero Adolfo se la roba y llega a línea de fondo para sacar un centro al área que remata en semifallo Adrián Lois y esa pelota la mete finalmente Marc Cosme en la red con la testa.

Con el 0-1 en el marcador, el Novelda trató de recortar distancias, arriesgó un tanto más y estiró sus líneas de manera visible. Comenzó a tener acercamientos y se hecho pudo llegar el empate en el treinta y seis con un disparo de Rafa Belda desde dentro del área que se marchó desviado.

Al filo del descanso, visitante Jordi Marenyà agarró la pelota dentro del área pero su chut sale flojo y a las manos de Marcano. Instantes después se produjo una jugada polémica, un gol anulado a los locales por posible fuera de juego en una falta botada por José Sánchez y rematada por Ricardo Cavas. Fue muy protestada por la grada.

En la segunda parte el Novelda salió más entonado en busca de la remontada. Tras las primeras llegadas peligrosas el equipo local logró la igualada en el minuto cincuenta y tres, Salva de la Cruz rechazó un buen cabezazo de Fernando Béjar pero la pelota quedó suelta en el área pequeña para que José Sánchez remachase al fondo de la red.

Los alicantinos casi empataron en un cabezazo de Chato que se marchó por encima del larguero. En el sesenta y dos el visitante Adolfo Sanz, uno de los más destacados de su equipo, realizó una gran jugada personal que desbarató finalmente Iván Marcano con una parada de mérito.

Poco después llegó el segundo tanto local, Fernando Béjar habilitó a Christian Perales en la frontal del área pero la pelota llegó rechazada a Rafa Belda que tiró a la izquierda haciendo inútil la estirada de Salva. El Castellón estiró líneas entonces y buscó el empate pero sus jugadores no estuvieron finos en el área rival.

Los 'orelluts' jugaron el último cuarto de hora con un jugador menos por la expulsión de Charly por doble cartulina amarilla. La segunda muy polémica, pero aún así buscó un gol que nunca llegó. La mejor de todas fue una falta en el sesenta y ocho botada por Rafa Gimeno que se marchó fuera por poco y seguidamente una contra de Jesús López que Marcano envió a la esquina.