viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 00:44

El CD Castellón se impone al CE Sabadell por 3-1 en su estreno en Castalia

Tiempo de Lectura: 4 minutos

El equipo de Rubén Torrecilla logró sumar los tres primeros puntos de esta temporada gracias a los goles de Cristian Rodríguez, Raúl Sánchez y Dani Romera

El CD Castellón se impuso al CE Sabadell por 3-1 y consiguió su primera victoria en la competición liguera. Los goles de Cristian Rodríguez, Raúl Sánchez y Dani Romera sirvieron para darle al equipo albinegro los tres primeros puntos de la temporada. Por parte de los visitantes, Joanet hizo el tanto que colocaba el 2-1 en el marcador a los dos minutos de la reanudación.

El técnico Rubén Torrecilla apenas varió el once titular respecto al estreno liguero, Raúl Sánchez debutó como albinegro dejando en el banquillo a De León. El CD Castellón salió al campo con un claro 4-2-3-1, con Cristian Rodríguez y Calavera formando el doble pivote, dándole a Pablo Hernández libertad total en la mediapunta.

El conjunto de La Plana llevó la iniciativa del partido desde el minuto uno, con una grada que lo llevó en volandas desde el calentamiento. La intensidad de los locales se hizo notar, y a los dos minutos llegó la primera ocasión del encuentro, con un disparo de Cristian Rodríguez que se marchó desviado. El partido estaba siendo parejo, hasta que en el minuto 14, Cristían Rodriguez, adelantó a los albinegros con un espectacular gol de falta directa que quitó las telarañas de la portería defendida por Sergi Puig.

El gol dio alas a los de Rubén Torrecilla, que a pesar de dar un paso atrás, aprovechó la velocidad de sus extremos para montar un par de contras Dani Romera no pudo concretar. El 2-0 llegó tras una gran jugada combinativa del CD Castellón, Pablo Hernández filtró un pase magistral por encima de la defensa dirigido a Cristian Rodríguez, que asistió Raúl Sánchez para que este fusilara la portería del CE Sabadell. Poco antes del descanso, Gabri García sustituyó a Altimira, que tuvo que retirarse por problemas físicos, y dió entrada a Joanet

Tras la reanudación del encuentro, el técnico visitante movió ficha y realizó un triple cambio, Juan Delgado, Fernández y Armando abandonaron el terreno de juego y dieron paso a Pau Víctor, Sergi y Pau Resta. El CE Sabadell salió con otra cara al partido, y a los dos minutos de la reanudación, Joanet recorta distancias y colocaba el 2-1.

Los siguientes diez minutos fueron un dominio total del equipo catalán, las ocasiones de Eudald Vergés y Joanet estuvieron cerca de empatar el partido. Cuando peor lo estaba pasando el equipo de Rubén Torrecilla, Pablo Hernadez volvió a filtrar un pase sensacional, esta vez para la carrera de Koné. El extremo metió el cuero en el área, y tras rebotar primero en los dos centrales y luego en el poste, el esférico se quedó en la misma línea de gol para que Dani Romera marcara a placer

Tras el gol de la tranquilidad, el técnico castellonense quiso refrescar al equipo y dio entrada a Carles Salvador y Kochorashvili. A los pocos minutos, el joven extremo Nacho Gimeno saltaba al campo para dar descanso a Koné. En la recta final, el conjunto catalán siguió insistiendo, pero los locales estuvieron muy seguros atrás y no concedieron ninguna oportunidad clara de gol.

Primera victoria del CD Castellón esta temporada 2022-23, en el debut del equipo en Castalia. Los albinegros se mostraron fuertes atrás y con pegada en los metros finales, la próxima jornada se desplazarán hasta Palma para enfrentarse al Atlético Baleares. El partido se disputará el domingo 11 de septiembre a las 12:00 horas, en el Estadio Balear.

Ficha técnica

CD Castellón: Sarr, Manu Sánchez, Iago Indias, Óscar Gil, Salva Ruiz, Cristian Rodríguez, Calavera, Raúl Sánchez, Pablo Hernández, Koné y Dani Romera. También jugaron Carles Salvador, Kochorashvili, Nacho Gimeno, Fabrício Santos y Cubillas.

CE Sabadell: Sergi Puig, Gurdiel, Eudald Vergés, Pelayo, Armando, Alberto Fernández, Athuman, Altimira, Dieste y Juan Delgado. También jugaron Joanet, Sergi García, Pau Víctor y Pau Resta.

Goles: 1-0. Min. 14: Cristian Rodríguez. 2-0. Min. 35: Raúl Sánchez. 2-1. Min. 47: Joanet. 3-1. Min. 60: Dani Romera.

Árbitro: Antonio Monter Solans. Amonestó a los jugadores del Castellón Sarr en los minutos finales, y Iago Indias (86’); así como a los futbolistas del Sabadell Pau Resta (56’), Joanet (78’) y Astals (85’).

Estadio: Estadio Municipal Castalia (Castellón de la Plana).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo II de Primera Federación.

Entrada: 9.278 espectadores.