domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 11:33

El Castellón se mete en la final tras derrotar al Deportivo en un partido épico en el Estadio Castalia (4-3)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 21 segundos

El equipo de Albert Rudé se medirá al Alcorcón a doble partido, jugando el primer partido en la capital de la Plana el próximo fin de semana

En un partido no apto para cardíacos, el Castellón derrotó al Deportivo y se clasificó para la gran final contra el Alcorcón del próximo fin de semana. Un penalti cometido por el portero Ian Mackay en el minuto 94 derivó en el 4-2 que clasificó a los castellonenses para la gran final. Mucha tensión y emoción a lo largo de los casi cien minutos de juego. Iago Indias forzó la prórroga y en el minuto 108 el eterno capitán David Cubillas puso el 4-3.

Arranque con mucha intensidad y con errores groseros en ambas defensas. Los castellonenses, que avisaron en el inicio, cobraron ventaja en el minuto 22 tras un estrepitoso error del portero Ian Mackay, aprovechado por De Miguel. Y otro no menos grosero con una salida en falso del guardameta de la escuadra coruñesa que aprovecho el joven costarricense Jeremy de León.

En un abrir y cerrar de ojos el Castellón cobró clara ventaja en la eliminatoria. La remontó (2-1), pero todo se complicó para los ‘orelluts’ en la recta final. Un error defensivo permitió a Yeremay firmar el 2-1 en el minuto 37, y antes del descanso el arquero del Castellón, Alfonso Pastor, evitó el 2-2 tras una falta directa de Lucas Pérez.

El segundo tiempo arrancó con un Deportivo decidió que igualó (2-2) en el minuto 58 con un penalti transformado por Lucas Pérez, que Alfonso Pastor le cometió. Quedaba mucho por delante. Al Castellón le hacía falta un gol para forzar la prórroga. Lo anotó en el minuto 90 por mediación de Indias. Pablo Hernández erró un penalti en el minuto 94. En la prórroga, tras el 3-3 de Kuki Zalazar, llegó el cabezazo de David Cubillas para establecer el 4-3 definitivo.

Ficha Técnica:

-4- Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Granero, Iago Indias, Salva Ruiz (Fabricio, min. 80); Carles Salvador (Pablo Hernández, min. 61), Cristian (Cubillas, min. 80); Jeremy (Raúl Sánchez, min. 61), Kochorashvili (Calavera, min. 109), Koné (Javi Antón, min. 71); y De Miguel.

-3- Deportivo: Ian Mackay; Antoñito (Edu Sosa, min. 94), Martínez, Jaime, Lebedenko; Álex Bergantiños (Trilli, min. 90), Diego Villares (Olabe, min. 90): Lucas Pérez, Mario Soriano (Isi Gómez, min. 79), Yeremay (Saveiro, min. 72); y Max Svensson (Kiku Zalazar, min. 90).

Goles: 1-0, De Miguel (min. 22); 2-0, Jeremy (min. 31); 2-1, Yeremay (min. 37): Yeremay; 2-2, Lucas Pérez (p) (min. 58); 3-2, Iago Indias (min. 90); 3-3, Kuki Zalazar (min. 98); 4-3, David Cubillas (min. 108).

Incidencias: Estadio Castalia. 15.100 espectadores.

Árbitro: Pérez Hernández (Madrid). (2). TA: Pastor, Calavera, Carles Salvador, Cubillas, Antón; Martínez y Saveiro. Expulsó a Ian Mackay (R, min. 94).