viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El Castellón se desmorona ante un dominador Espanyol tras la expulsión de Iago Indias en el minuto 35 (1-3)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 45 segundos

Los albinegros marcaron primero, pero los blanquiazules que dominaron de cabo a rabo le dieron la vuelta al marcador antes de llegar al descanso

Castellón Información // FOTOS: LaLiga

Un irreconocible Castellón fue goleado por el Espanyol en Castalia y asesta un duro golpe a un conjunto castellonense que se adelantó en el marcador, que se quedó con diez jugadores en el minuto 35 y luego fue víctima de un equipo muy superior y que fue justo ganador. Es de suponer que este duro golpe no afecte a un equipo que el próximo miércoles jugará otra final ante el Albacete en el Carlos Belmonte.

width=
Juanto Ortuño lucha un balón con Dimata.

Juan Carlos Garrido revolucionó el once titular e hizo cambios en todas las demarcaciones menos en la portería. El Castellón hizo saltar la sorpresa en el marcador con el 1-0 en el minuto 13, tras un regalo de la defensa blanquiazul. Un regalo de la defensa derivó en el 1-1 en el minuto 31. Se pasó de la rosca Iago Indias con su innecesaria segunda amarilla en el minuto 35. Y para rematar la faena, Sergi Darder puso las cosas es su sitio al filo del descanso, con el 1-2 con el que se llegó al descanso.

En resumen, lo que empezó bien acabó mal. Cuanto daño le hizo al Castellón la expulsión del lateral Iago Indias. Más que el 1-1. Con diez en el campo el equipo de la capital de la Plana se desequilibró. Se ofuscó y el Espanyol dominó a placer. Dominó hasta aburrirse, y logró voltear el marcador antes del descenso.

Buen inicio

Los castellonenses salieron con atrevimiento. Jugándole de tú a tú a un rival que multiplicaba por seis su presupuesto. Un grave error del central Cabrera derivó en el derribo a Juanto Ortuño, y en el 1-0 porque Marc Mateu no erró desde los once metros. Ver para creer. El Castellón por delante en el marcador.

width=
Josep Señé lucha un balón en el centro del campo.

Ese gol llegó minutos antes de del primer contratiempo: la lesión (muscular) de César Díaz en el minuto 9. Con el Espanyol dominando de cabo a rabo, llegó el 1-1. Muy buen saque de esquina de Embarbar y pasibilidad de la defensa dejando cabecear a David López al fondo de las mallas. Y lo que faltaba para el euro: en el minuto 35, y tras un córner a favor, el cuero salió rechazado e Iago Indias hizo una desmesurada entrada sobre Dimata que le costó la segunda amarilla. Acción clarísima. Sin discusión.

Antes de llegar al descanso un balón no despejado por nadie de la defensa del Castellón acabó con un centro raso a la frontal del área pequeña albinegra y allí golpeó a placer Sergi Darder para establecer el 1-2 con el que se llegó al intermedio. Mal resultado y peores sensaciones.

Más cambios

Dos hizo el conjunto de la capital de la Plana en el intermedio. El delantero Juanto Ortuño dejó su puesto a Jonathan Soriano, y el defensa René Khrin se quedó en la ducha y su puesto lo ocupó Adrián Lapeña. En el Espanyol más dinamita. Vicente Moreno sacó al artillero Raúl de Tomás y dejó en el banco a Dimata.

width=
Víctor García y Dimata pugnan por un balón en el centro del campo.

Esos cambios y monólogo del equipo barcelonés para la reentré. Además, en el minuto 49 llegó la sentencia. Tras un mal despeje de Víctor García, el cuero le llegó a Sergi Darder que batió al portero zaragozano del Castellón. A partir de ahí, pues eso. El Castellón, con diez, intentó un milagroso gol, a la vez que los jugadores del Espanyol buscaron el cuarto, que estuvo a punto de llegar en el minuto 74, pero después de 4 minutos el VAR se lo invalidó por fuera de juego.

Y el partido fue muriendo poco a poco. La racha del conjunto albinegro puso punto y final ante un grandísimo equipo como es el Espanyol que va camino de lograr el ascenso directo a Primera División.

Toca levantarse y el próximo miércoles el Castellón jugará en el campo del Albacete, en el Carlos Belmonte (21.00 horas), rival directo en la lucha por evitar el descenso.

-1- CASTELLÓN: Óscar Whalley; Iago Indias, Delgado, Gálvez, Víctor García (Carles Salvador, min. 60); Krhin (Lapeña, min. 46); César Díaz (Rubén Díez, min. 9), Bodiger (Arturo Navarro, min. 60), Josep Señé, Marc Mateu; Juanto Ortuño (Jonathan Soriano, min. 46).

-3- ESPANYOL: Diego López; Óscar Gil, Calero (Wu Lei, min. 81), Cabrera, Dídac; David López, Sergi Dauder, Nico (Vadillo, min. 68), Embarba (Lluis López, min. 81): Melendo (Fran Mérida, min. 68) y Dimata (Raúl de Tomás, min. 46).

GOLES: 1-0, min. 13: Marc Mateu, de penalti. 1-1, min. 31: David López. 1-2, min. 42: Sergi Darder. 1-3, min. 49: Sergi Darder.

ÁRBITRO: Gorostegui Fernández-Ortega (Vasco). Amonestó a los visitantes Dimata y Calero. Expulsó al albinegro Iago Indias (min. 35) por doble amarilla.

CAMPO: Estadio Castalia. Sin público.