domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 17:24

El Castellón se da un festín de goles ante el Mérida con un 'triplete' del lateral Manu Sánchez (5-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 4 segundos

Casi 11.000 aficionados en las gradas para ver una goleada con cinco goles que no se veía desde abril de 2017 frente al Alzira en el Estadio Castalia

El Castellón fue muy superior al Mérida y logró sumar tres puntos más que le aúpan en lo más alto de la tabla. El equipo de Dick Schreuder se fue al descanso dominando por 3-1. El lateral Manu Sánchez anotó los dos primeros de los albinegros, y el goleador De Miguel el tercero para los orelluts. El Mérida marcó su gol por mediación de José Elo. Nada más arrancar la segunda parte un autogol del central Bonaque el encuentro quedó visto para sentencia.

Desde el primer minuto y hasta el último fue mejor el Castellón ante un Mérida que no hizo más porque su rival no le dejó. Cinco minutos resistió la defensa romana sin encajar un gol. Tiempo que necesitó Manu Sánchez, el triunfador de la tarde, para abrir el marcador, tras una buena dejada de Haris Medunjanin. Y al cuarto de hora llegó el segundo. Una obra de arte con la izquierda del citado Manu Sánchez.

En una de las pocas llegadas del Mérida a la portería de Gonzalo Crettaz, fu el central José Elo el que rechazó a la red un tiro de su compañero Akito Mukai, a la media hora de juego. Antes del descanso marcó Jesús de Miguel tras una gran asistencia de Medunjanin. Con el 3-1 se llegó al descanso.

Nada más arrancar la segunda parte, autogol del central Bonaque y la cuenta goleadora la puso el triunfador de la tarde: el lateral Manu Sánchez que firmó su triplete anotador y en la recta final fue despedido del campo con una sonada ovación.

Ficha Técnica:

Castellón, 5: Gonzalo Crettaz; Iago Indias (Chirino, 46’), Óscar Gil, Salva Ruiz (Granero, 72’); Calavera; Manu Sánchez (Jeremy, 86’), Moyita (Julio Gracia, 60’), Villahermosa, Raúl Sánchez; Medunjanin (Jozhua, 72’); y De Miguel.

Mérida, 1: Juanpa; Pipe, Bonaque, José Elo, Lluis Llácer (Pepe Sainz, 73’); Luis Acosta; Busi (Dabo, 65’), Raúl Beneit, Ismael Gutiérrez (Prada, 53’), Akito Mukai (Borrella, 73’); y Chuma (Hamed, 65’).

Goles: 1-0, Manu Sánchez (min. 5); 2-0, Manu Sánchez (min. 17); 2-1, José Elo (min. 31); 3-1, De Miguel (min. 38); 4-1, Bonaque (pp) (min. 46); 5-1, Manu Sánchez (min. 61);

Incidencias: Estadio Castalia. 10.388 espectadores.

Árbitro: Gerard Brull Acerete (Balear). TA: Villahermosa, Chirino, Moyita; Ismael Gutiérrez y Borrella.