sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 14:33

El Castellón se arruga en el campo de La Nucía y regresa con otra derrota (1-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 18 segundos

-1- LA NUCÍA: Tonet, Juan (Amat), Héctor, Fran, Carles, Goku, César (Joel), Agulló (Tato), More, Eric y Josu.

-0- CASTELLÓN: Salva, Abraham, Rafa Gimeno, Trilles, Postín, Guille Vázquez, Carlos Martín (Julián), Lois (Aaron), Marc Cosme, Ximo Forner (Adolfo) y Charly.

EL GOL: 1-0, min. 65: More.

ARBITRO: Moreno Navarro (Comité Valenciano).

INCIDENCIAS: Camilo Cano, ante unos 400 espectadores.

Salva fue el mejor de un conjunto albinegro que aguantó el tipo en el primer tiempo, pero que se desmoronó tras el descanso.

El Castellón regresó de vacío de su visita al campo de La Nucía y ocupa plaza de descenso a Regional Preferente. Ha disputado diez partidos, de los cuales ha ganado dos, empatado otros tantos y perdidos seis. Ha encajado catorce goles y ha marcado trece. Todo eso es información, no opinión.

Este domingo, en el campo de La Nucía, el equipo de Pepe Soler perdió con un gol en la segunda parte. En esas segundas partes que son fatales de necesidad para el equipo de la capital de la Plana. Un gol encajado en el primer tiempo y trece en la segunda. Esto también es información, no es opinión. El líder Eldense está a veintiún puntos, y la cuarta plaza a diez.

El equipo albinegro, que sí que dio la cara en el primer tiempo, donde tuvo tres o cuatro aproximaciones peligrosas, vio como tras la reanudación el verdadero protagonista del encuentro fue su portero Salva de la Cruz. Entró demasiado en acción, hasta que el cántaro acabó por romperse de tanto ir a la fuente. En el minuto 65 marcó More un gol que valió su peso en oro.

Luego siempre estuvo más cerca de llegar el 2-0 que el 1-1. Los aficionados, pocos, del Castellón que se acercaron al Camilo Cano para animar a su equipo se dieron cuenta de que la misión era imposible. Que se estaba fabricando una nueva derrota y ya van seis sobre diez partidos disputados.

La décima jornada finalizó con un panorama desolador. El líder Eldense le saca veintiún puntos al Castellón, mientras que la cuarta plaza está ahora a diez puntos. Hay tiempo, claro que sí. Pero a este pasó a saber donde está el equipo dentro de dos meses. Esto es una mezcla de información y de opinión.

El miércoles toca jugar el partido de vuelta de la final de la fase autonómica de la Copa RFEF, en el campo del Alzira, mientras que el domingo toca recibir al Torre Levante en Liga, en un principio en el San Fernando de Burriana, a las 17.00 horas.