jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

El Castellón regala dos goles al Amorebieta, pierde de vista al Eldense y la segunda plaza (2-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 25 segundos

Dos errores del portero Alfonso Pastor le costó caro a los albinegros, espesos y con muy poca frescura; Raúl Sánchez acortó la distancia e incluso pudo haber logrado el gol del empate en el minuto 95

Un Castellón que durante casi todo el tiempo estuvo errático en ambas áreas acabó perdiendo en el campo del Amorebieta, equipo que le supera en la tabla clasificatoria para quedar tercero y a siete puntos del líder Eldense. Dos regalos del portero Alfonso Pastor en la primera parte fueron una rémora para el conjunto de la capital de la Plana, que sólo reaccionó a partir del minuto 75 y, en especial, tras lograr el 2-1 por mediación de Raúl Sánchez en el minuto 89. Reacción tardía. Faltó tiempo para la igualada.

El Amorebieta salió a por todas desde el minuto 1 en un campo casi impracticable, pero no tendría que ser una sorpresa porque se sabía de antemano el terreno de juego que se iban a encontrar. Con todo ello, a los 12 minutos el duelo se complicó. Marcó Julen Jon Guerrero, tras un centro de Rayco, que se tragó el portero cordobés del Castellón. A la media hora, el segundo mazazo. Mal despeje del arquero ‘orellut y Dorrio aprovechó el regalo.

El brasileño Fabricio Santos, que fue uno de los mejores del Castellón, tuvo la ocasión para marcar en el minuto 32, pero su lanzamiento salió por la derecha del marco vizcaíno. Con el preocupante 2-0 se llegó al descanso en el Municipal de Urritxe.

En la segunda parte el Castellón acosó más, pero sin éxito. Javi Antón pudo haber marcado en el minuto 66, pero su lanzamiento lo desvió a saque de esquina el arquero local Magunagoitia. Pasaban los minutos y aumentaba la desesperación. Apretaron los muchachos de Albert Rudé, pero el 2-1 llegó demasiado tarde (min. 89). Se prolongaron cinco que al final fueron seis y el autor de gol del Castellón, Raúl Sánchez, estuvo a punto de marcar.

Al final derrota. El Eldense se marcha a los siete puntos. El Castellón baja a la tercera posición y la próxima cita será en Castalia el próximo domingo a las 18.00 horas contra el Alcoyano. Otra final. Ganar o ganar.

-2- AMOREBIETA: Magunagoitia (2); Jorge Mier (2), Etxeita (2), Jaso (2), Toni Herrero (3); Dorrio (2) (Bujan, sc, min. 89), Yriarte (3), Sibo (2) (Albisua, sc, min. 84), Rayco (2); Julen Jon (3) (Iturraspe, 1, min. 76); y Eneko Jauregi (2) (Urain, sc, min. 84).

-1- CASTELLÓN: Alfonso (1); Manu Sánchez (2), Óscar Gil (1), Granero (1) (Yac, 2, min. 31), Javi Antón (2); Calavera (q) (Cubillas, sc, min. 92), Suero (2), Kochorashvili (2); Raúl Sánchez (2), Fabricio (2) y Koné (1) (Jeremy, sc, min. 84).

GOLES: 1-0, Julen Jon (min. 12); 2-0, Dorrio (min. 28); 2-1, Raúl Sánchez (min 89).

INCIDENCIAS: Municipal de Urritxe. 900 espectadores.

ÁRBITRO: Pardeiro Puente (2). TA.: Sibo, Iturraspe; Javi Antón y Calavera.