lunes, 29 de abril de 2024 | Última actualización: 15:08

El Castellón rectifica en la segunda parte y suma tres puntos de oro ante el ya descendido Athletic B (0-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 12 segundos

El conjunto albinegro es tercero en la clasificación a la espera del próximo compromiso contra la SD Logroñés en Castalia

El Castellón, tras una primera parte indecente, se recompuso tras el descanso con los dos cambios que introdujo el entrenador y acabó ganando al Athletic B en Lezama, alcanzado la tercera plaza en la clasificación y certificando el descenso del filial rojiblanco a Segunda Federación. De Miguel y David Cubillas, del minuto 49 al 52, firmaron los goles castellonenses.

El primer tiempo fue un verdadero tostón. Estuvo mejor el equipo, dentro de lo que cabe, el filial rojiblanco. Los castellonenses no estuvieron finos y no jugaron acorde de un equipo que aspira al ascenso contra otro muy joven y virtualmente descendido a Segunda Federación.

Las dos mejores ocasiones llegaron en apenas minuto y medio de intervalo. Primero con una llegada de Koné al interior del área rojiblanca, pero se le anticipó el portero Álex Padilla que rechazó el cuero. Después, en el área albinegra, un trallazo de Ibón Sánchez que salió lamiendo el palo derecho.

Segunda parte

El segundo tiempo arrancó con dos cambios en las filas del Castellón y con el 0-1, porque el tanto castellonense apenas se hizo esperar. A los cuatro minutos el saque de esquina a cargo de Cristian y en el segundo el atacante madrileño De Miguel remató al fondo de las mallas. Primer tiro de la segunda parte y gol.

La cosa no quedó ahí. Tres minutos más tarde un gran centro desde la derecha de Manu Sánchez lo remató sobre la marcha David Cubillas y estableció el 0-2 que daba mucha tranquilidad al equipo de Albert Rudé.

El próximo domingo a las 18.00 horas el Castellón jugará como local contra la SD Logroñés, donde habrá tres puntos más de oro para las aspiraciones de la escuadra de la capital de la Plana.

Ficha Técnica:

-0- Athletic B: Álex Padilla; Hugo Rincón (Sillero, min. 60), Unai Eguiluz, Mendibe, Raúl Chasco (Oier, min. 71); Iñigo López (Cabo, min. 60), Gerenabarrena, Júnior Bita (Guruceta, min. 83); Luis Bilbao, Ibón Sánchez e Iruretagoiena.

-2- Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez (Carles Salvador, min. 59), Granero, Óscar Gil, Yac (Salva Ruiz, min. 46); Fabricio (Raúl Sánchez, min. 46), Josep Calavera, Cristian Rodríguez, Koné (Jeremy, min. 89); De Miguel y David Cubillas.

Goles: 0-1, min. 49: De Miguel. 0-2, min. 52: Cubillas.

Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias (gallego). Amonestó a los locales Raúl Chasco y Luis Bilbao; y a los visitantes Koné, Salva Ruiz y Raúl Sánchez.

Incidencias: Lezama. 600 aficionados.