jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 15:17

El Castellón muy deficiente cayó en el campo del Olot y encajó la quinta derrota de la temporada (1-0)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 56 segundos

El partido se decidió en el minuto 54 con un gol anotado por Álvaro Salinas, que remató a placer tras resbalar el portero debutante en los albinegros, Jesús López

Un Castellón muy gris encajó este domingo la quinta derrota de la temporada. El equipo de la capital de la Plana cayó derrotado en su visita al campo del Olot gracias a un solitario gol anotado por el extremo alicantino Álvaro Salinas, en el minuto 54. Un partido donde el conjunto local neutralizó a los albinegros en la segunda parte. Los castellonenses sólo han sido capaces de ganar uno de sus cinco últimos partidos lejos de casa. Pese a la derrota, los 'orelluts' siguen en puestos de 'play-off'.

La previa del partido fue complicada para el conjunto de la capital de la Plana. Pasó una mala noche con unas molestias el portero Álvaro Campos y éste se quedó sin entrar en convocatoria. Viajaron tres arqueros a Olot. Fue titular por primera vez Jesús López y el chaval del filial Felipe Galvis fue suplente. Y en el calentamiento el goleador César Díaz no acabó de verse bien y por precaución fue quitado del acta y en el once Raúl Alcaina jugó en ataque junto a Juanto Ortuño.

Novedades en el once

En el once titular, entonces, se vieron varias sorpresas. Una en la portería, la otra en el lateral izquierdo donde Víctor García fue suplente, siendo reemplazado por Eneko Satrústegui, y la pareja de centrales actuaron Rafa Gálvez y Marc Castells, dos centrocampistas reconvertidos. En el mediocentro debutó Kako, haciendo tandem con Carles Salvador. Y en ataque lo dicho: Raúl Alcaina entró por César Díaz.

El partido arrancó con una buena puesta a escena del Olot, que llevó el control de la situación en los compases iniciales. Sacaron tres córnes en los ocho primeros minutos. Luego, el Castellón dio un paso adelante y empezó a tener el balón. Idas y venidas, pero sin peligro en las porterías. La primera llegó a favor de los albinegros en el minuto 24 con un buen pase de Jorge Fernández a Juanto, y éste lanzó encontrado la inspiración del portero local Pol Ballesté que rechazó a córner.

El mediocentro Kako debutó con la elástica del Castellón. FOTO: CD CASTELLÓN

Otra ocasión albinegra

Repitió Rubén Díez en el 26, con un buen chut que el arquero local volvió a rechazar a saque de esquina. Y el primer tiempo acabó con apuros para el Castellón. En el minuto 43 estuvo a punto de marcar Pedro del Campo, con un trallazo que impactó en Castells y el cuero se marchó a córner lamiendo el palo izquierdo de la portería del debutante Jesús López.

Sin goles acabó la primera parte (0-0), donde Rubén Díez abandonó el terreno de juego aquejado de problemas musculares. El zaragozano pudo salir en la segunda parte, que arrancó sin cambios en los dos equipos. En la reanudación, el que probó suerte fue Raúl Alcaina, pero lanzó desviado.

Se falló en el área del Olot, y en la del Castellón llegó el 1-0. Jordi Xumetra envió para Álvaro Salinas, y éste perforó la portería albinegra, para poner el 1-0. El portero resbaló y lo tuvo fácil Salinas para deshacer el empate a cero.

Toma de decisiones

Pese al 1-0, se tardó en reaccionar desde el banquillo. En el minuto 66 llegó el primer cambio en el Castellón: jugador por jugador. Rubén Díez se marchó y entró Iñigo Muñoz. Desde el minuto 65 al 75 el Castellón estuvo como desaparecido del terreno de juego. Los 'orelluts' estuvieron a mercer del Olot, pero no estaban muertos. Sólo perdían por la mínima. La segunda sustitución albinegra fue la de Víctor García que ingresó al campo por Marc Castells.

Jorge Fernández, en una acción del partido de este domingo en el campo del Olot. FOTO: CD CASTELLÓN

El tiempo apremiaba. El reloj cada vez corría más. Al equipo de Óscar Cano le faltaba más mordiente. Agotó los cambios el entrenador granadino del conjunto castellonenses. Pese a ir perdiendo, delantero por delantero. Se retiró el joven Raúl Alcaina e ingresó al terreno de juego el experimentado David Cubillas.

Se encararon los diez últimos minutos con todo por decidir, porque el 1-0 era una diferencia muy corta. En el minuto 85 los locales tuvieron en sus botas el 2-0, pero perdonaron. El error de Jesús López hizo que el balón le cayera a pies de Kilian, pero éste se encontró con la mano del propio guardameta albinegro para evitar el segundo gol local.

El último cartucho lo desaprovechó el Castellón en el minuto 91. Falta lateral botada por Víctor Díaz y el remate de David Cubillas salió desviado. Al final derrota de los castellonenses. La quinta de la temporada. Los muchachos de Óscar Cano se mantienen en los puestos de 'play-off'.

El próximo partido del Castellón será el domingo 9 contra el Espanyol B en Castalia. Ya volverá el horario vespertino. Está fijado para las 17.00 horas.

-1- OLOT: Pol Ballesté; Carles Mas, Jordi Masó, Héctor Simón (Eloi Amagat, min. 83), Pedro, Soler, Aspar, Alan Baró, Xumetra (Moha, min. 86), Chavarría y Salinas (Kilian, min. 79).

-0- CASTELLÓN: Jesús López; Muguruza, Castells (Víctor, min. 75), Gález, Satrústegui; Jorge Fernández, Carles Salvador, Kako, Rubén Díez (Iñigo, min. 66); Alcaina (Cubillas, min. 80) y Juanto.

GOL: 1-0, min. 54: Salinas.

ÁRBITRO: Bueno Prieto (Madrid). Al local Jordi Masó.

CAMPO: Municipal Olot, 1.000 espectadores.