jueves, 18 de abril de 2024 | Última actualización: 15:38

El Castellón mejora su imagen en Girona donde los albinegros encajaron al cuarta derrota consecutiva (2-1)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 44 segundos

Los castellonenses acabaron el partido encerrando a los gerundenses en su campo tras el gol en la recta final anotado por el catalán Josep Señé

Cuarta derrota consecutiva de un Castellón que se hunde en la tabla clasificatoria y cada vez tiene más complicado salir de las plazas de descenso a Primera División RFEF. El conjunto castellonense completó un buen arranque del encuentro, pero dos goles encajados en los minutos 27 y 39 echaron al traste las posibilidades de puntuar en Montilivi. El gol de Josep Señé, en el minuto 85, llegó demasiado tarde. width=

Salió muy fuerte el equipo de la capital de la Plana que a los cinco minutos ya había acosado dos veces la portería gerundense defendida por Juan Carlos. A los tres minutos Josep Señé remató a las manos del portero un centro de Rubén Díez, y en el 5 César Díaz obligó al arquero local a realizar una gran intervención.

Salida esperanzadora, pero superado el minuto 25 el Girona ya había dado un paso al frente y en el 28 el defensa Bernardo Espinosa remató a la red un saque de esquina ejecutado por Gerard Gumbau. El partido se le ponía cuesta arriba al equipo de Juan Carlos Garrido a las primeras de cambio, porque hasta ese momento el Castellón estaba dando buenas sensaciones.

El Girona, un equipo con una gran plantilla, encarriló el partido en el minuto 40 con el 2-0 anotado por Yoel Bárcenas que definió a las mil maravillas una nueva asistencia de Gerard Gumbau. Ese gol dejó el partido muy encarrilado para el equipo gerundense. width=

Segunda parte

El segundo tiempo arrancó sin cambios en los dos equipos. El partido fue muy plano. El Girona se conformó con el 2-0 y le dio cancha a un Castellón que poco a poco se fue acercando a la portería de Juan Carlos. No mordió el equipo castellonense hasta el minuto 85 cuando Josep Señé culminó una larga y gran jugada de los albinegros donde intervinieron Iago Indias, Jorge Fernández, Cubillas y finalmente Ruben Díez que asistió para el 2-0.

Al final le faltó tiempo a un Castellón que murió apretando al Girona, al que encerró en su campo, pero ya no se movió más el marcador. Al final derrota mejorando la imagen. El próximo sábado los castellonenses jugarán una nueva final contra Las Palmas, en Castalia, a las 20.30 horas.

-2- GIRONA: Juan Carlos; Calavera, Santi Bueno (Juampe, min. 70), Bernando, Franquesa, Ramón Terrats (Cristóforo, min. 86), Monchu, Gumbau (Kebe, min. 81), Yoel Bárcenas (Yan Couto, min. 81), Sylla (Bustos, min. 86) y Stuani.

-1- CASTELLÓN: Óscar Whaylle; Javi Moyano, Iago Indias, Delgado, Víctor García; Arturo Molina (Marc Mateu, min. 58), Bodiger, Josep Señé, Jorge Fernández; Rubén Díez; y César Díaz (Cubillas, min. 70).

GOLES: 1-0, min. 27: Bernardo. 2-0, min. 40: Yoel Bárcenas. 2-1, min. 85: Josep Señé.

ÁRBITRO: Trujillo Suárez (Tenerife). Amonestó a los locales Bernardo, Bustos y Santi Bueno; y al visitante Marc Mateu.

CAMPO: Montilivi. Sin público.