jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 19:48

El Castellón logra un triunfo holgado ante el Burriana que le instala en la segunda posición

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 36 segundos

-4- CASTELLÓN: Salva; Abraham, Marc Trilles, Blyndu, Rafa Gimeno; Guille Vázquez Lois; Adolfo, Julián (Dani Galán, min. 85), Marenyà (Mena, min. 75); y Marc Cosme (Charly, min. 60).

-0- BURRIANA: Rubén Jiménez; Postin, Montoya, Casanova, Vicent (Chiva, min. 78), Emilio, Castell, Jaume Almela, Roberto Jiménez (George, min. 46), Víctor Albalat y Borja (Pedro Hidalgo, min. 55).

GOLES: 1-0, min. 19: Abraham. 2-0, min. 51: Adolfo. 3-0, min. 55: Marc Cosme. 4-0, min. 86: Charly.

ÁRBITRO: Almendros Zafra (Comité Valenciano). Amonestó al local Mena; y a los visitantes Roberto Jiménez y Víctor Albalat.

INCIDENCIAS: Más de mil espectadores en el estadio Castalia.

Abraham, en la primera parte, Adolfo, Marc Cosme y Charly, en la segunda, firmaron los goles del conjunto albinegro.

El Castellón se impuso con claridad al Burriana y se instala en la segunda posición de la tabla clasificatoria. No fue un partido espectacular, pero los albinegro se preocuparon de que no se produjeran los errores del último encuentro de rivalidad contra el Borriol, donde perdieron por un escandaloso 1-4.

width=
Los jugadores del Castellón celebran los goles que ayer anotaron ante el Burriana. FOTO: JORGE SASTRIQUES

Salió apretando más la escuadra de la capital de la Plana. Así, la primera aproximación acabó en gol. En una obra de arte del lateral Abraham. Éste sorteo a cinco o seis jugadores el conjunto burrianense y al entrar la área lanzó un tremendo derechazo que se coló al fondo de la portería de Rubén Jiménez.

Los anfitriones, sin un juego vistoso, pero si efectivo, casi logran el 2-0 en el minuto 35 tras una larga carrera de Marc Cosme que al final no fue capaz de batir al arquero visitante. Precisamente el Burriana estuvo muy descoordinado. Muy plano y eso le pasó factura minutos más tarde.

Con el 1-0 arrancó el primer tiempo donde los capitalinos ejecutaron hasta ocho saques de esquina, por uno del rival. Y el fuerte ritmo que imprimieron los 'orelluts' en el arranque les permitió sentenciar el partido de rivalidad en apenas cuatro minutos. En el 51 fue Adolfo Sanz el que desde el punto de penalti lograba batir a Rubén Jiménez.

width=
Charly fue el encargado de cerrar la cuenta anotadora contra su exquipo. FOTO: JORGE SASTRIQUES

Sin tiempo para recuperarse del mazazo, el Castellón volvió a golpear al Burriana. En esta ocasión el tercer tanto lo firmó Marc Cosme que en el segundo palo cazó un balón mal rechazado por la zaga visitante. Así que con el 3-0 el duelo estaba más que sentenciado.

En la recta final entraron en el campo tanto Charly como Dani Galán. El primero de ellos quería marcar y lo consiguió en el minuto 86, de tiro cruzado. Lo celebró por todo lo alto. Y Dani Galán, que llevaba varios meses de baja por lesión, tuvo sus cinco minutos para empezar a coger el ritmo de partido.

Al final 4-0. Triunfo incontestable.