El Castellón estrella dos tiros al palo, falla un penalti, pero al final logra derrotar al Costa Brava en Castalia (1-0)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 46 segundos

El equipo de Sergi Escobar escala hasta la cuarta plaza después de superar al colista Costa Brava en Castalia. Mal partido y buen resultado. Los castellonenses dominaron a placer durante los 90 minutos, pero tardaron en plasmar su superioridad. El único gol del encuentro llegó en el minuto 56, anotado por Juanto Ortuño. La escuadra de la capital de la Plana estrelló dos balones al palo (Juanto Ortuño y David Cubillas), y en el minuto 91 Pablo Hernández falló un penalti que le paró el portero Marcos. El sábado a las 19.00 horas llega el Andorra

Equipo experimental el que presentó el entrenador del Castellón. con siete titulares que estuvieron de inicio en el banquillo. Todo ello pensando en los cuatro encuentros a disputar por los castellonenses en apenas once días. El primero de ello se sacó adelante con más sufrimiento de lo previsto, a pesar de que se mereció mucho más. width=

Los primeros 45 minutos, que terminaron con el empate (0-0) inicial y estuvieron dominados de principio a fin por los castellonenses, fue un verdadero tostón. Mereció algo más el equipo de la capital de la Plana, pero con siete u ocho cambios en el once titular, al juego de la escuadra entrenada por Sergi Escobar le faltaron un par de marchas.

El encuentro arrancó con una lesión en el equipo visitante. A los tres minutos Guiu, que recibió una falta de Dani Torres, cayó al suelo y ya no se levantó. Abandonó el terreno de juego en camilla. Una lástima. Su puesto en el Costa Brava lo ocupó ex experimentado Xumetra.

Dominó y mucho el Castellón, pero con un juego desesperante. Al filo de la media hora de juego el delantero murciano Juanto Ortuño dispuso de la mejor ocasión de la primera parte con un cabezazo que se estrelló en el palo izquierdo de la portería de Marcos. El propio futbolista yeclano peinó una falta ejecutada por Borja Martínez y el cuero lo paró el arquero visitante.

Así que con el 0-0 inicial se llegó al descanso de un partido muy gris donde el Castellón acabó el primer tiempo lanzando en nueve ocasiones en la portería del Costa Brava, mientras que los gerundenses se quedaron sin lanzar a portería, ni entre los tres palos ni directamente fuera. Y el segundo tiempo se puso en marcha sin cambios en el equipo ‘orellut’.

Siguió el acoso

Más de lo mismo en los segundos 45 minutos. El Castellón insistió e insistió y al final lo consiguió. En el minuto 56 el delantero murciano Juanto Ortuño vio premiada su insistencia con el gol. El lanzamiento de David Cubillas se estrelló en el palo izquierdo de la portería visitante y el rechace le llegó al murciano y consiguió batir al meta del Costa Brava. width=

Luego el conjunto castellonense lo intentó, pero no hubo manera de lograr el segundo gol sentenciase el partido. En el minuto 91 un penalti cometido sobre Pablo Hernández fue lanzado por el propio futbolista y el meta visitante Marcos. Poco después el colegiado señaló el final del encuentro.

La próxima cita será este sábado en el Estadio Castalia frente a un muy buen equipo como es el Andorra de Eder Sarabia. El partido comenzará a las 19.00 horas y se espera una muy buena entrada de aficionados en el feudo 'orellut'.

Castellón, - Iván Martínez (3); José Más (2), Yac (3), Sibille (3), Aaron (2); Kone (3), Borja Martínez (3) (Pablo Hernández, 1, min. 60), Torres (2), Esquerdo (3) (Carles Salvador, 2, min. 81); Cubillas (2) (Bilal, 2, min. 60) y Ortuño (2) (Mario Barco, 2, min. 60) (Salva Ruiz, 1, min. 82).

Costa Brava, - Marcos (3); Pere Martínez (2) (Roig, 1, min. 81), Monreal (2), Perone (2), Manel Royo (3); Manchón (2) (Álvaro, 1, min. 81), Forlin (2) (Cala, 1, min. 72), Galindo (3), Guiu (sc) (Xumentra, 2, min. 6); Boris Garrós (1) y Romeu (2).

Goles: 1-0, Juanto Ortuño (min. 56).

Incidentes: Estadio Castalia, ante unos 5.500.

Árbitro: Pérez Muley (2). Amonestó a Kone, José Más, Esquerdo, Sibille; Marcos, Forlin, Manchón y Monreal.