miércoles, 24 de abril de 2024 | Última actualización: 11:53

El Castellón domina, perdona, marca y sufre y se pone líder tras derrotar al Amorebieta en Castalia (1-0)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 36 segundos

Buen partido de los castellonenses que se aprovecharon del pinchazo del Eldense (próximo rival) en su visita al campo del Atlético Baleares

El Castellón es el nuevo líder del grupo II de Primera Federación después de vencer a un combativo Amorebieta en el Estadio Castalia, que vendió muy cara su derrota y que se le sigue atragantando los partidos lejos de Urritxe. Fue mejor el equipo castellonense, perdonó mucho y luego tuvo que sufrir con el tiempo cumplido porque en el minuto 96 los vascos estrellaron un balón al palo a cargo de Izeta.

En la primera parte no hubo goles, pero los orelluts dispusieron de varias ocasiones claras para haberse puesto por delante. Supo defenderse un Amorebieta que no inquietó en exceso a Alfonso. Al final, de tanto insistir llegó el premio.

Dani Romera desvió un tiro de Manu Sánchez, que aprovechó un saque de esquina para abrir el marcador. Poco antes, Dani Romera había rozado el gol. Eso fue en una segunda mitad en la que los vascos pusieron a prueba la destreza de Alfonso.

Se añadieron ocho minutos. Y en el 96 el Amorebieta estuvo a punto de empatar con una triple ocasión, una de ellas acabó con el balón estampado al palo derecho de la portería de Alfonso Pastor a tiro de Izeta.

-1- Castellón: Alfonso; Kochoraschvili (Carles, 84′), Crisitian (Raúl Sánchez, 58′), Dani Romera (Cubillas, 90′), Koné (Pablo Hernández, 58′), Fabrício (Antón, 90′), Óscar Gil, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Iago Índias y Calavera.

-0- Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Murua, Buján, J. Rodríguez (Izeta, 62′), Yriarte (Cantón, 90′), Sibo (Iturraspe, 62′), Rayco, Jauregi (Seguín, 83′), Toni Herrero y Dorrio (Pradera, 83′).

Gol: 1-0 (67′): Dani Requena.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó al local Óscar Gil; y a los visitantes Sibo y Pradera.

Incidencias: Castalia. Más de 9.027 espectadores.