sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

El Borriol no tiene piedad del Castellón y le golea en el estadio Castalia (1-4)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 38 segundos

-1- CASTELLÓN: Salva; Abraham, Marc Trilles, Blyndu (Óscar Pozo, min. 75), Rafa Gimeno; Álex Felip (Juste, min. 16 (Ronan, min. 78)), Mena; Charly, Julián, Marenyà; y Marc Cosme.

-4- BORRIOL: Edy; Javi Costa, Gonzalo (Fidel, min. 78, Pepe, Javi Mora; Víctor Albalat, Eixea; Carlos Martín, Caballero (Pablo Ribes, min. 84), Néstor; y Zaragoza (Miguel Sanchis, min. 74).

GOLES: 0-1, min. 6: Caballero. 1-1, min. 39: Charly. 1-2, min. 58: Caballero. 1-3, min. 79: Carlos Martín. 1-4, min. 86: Eixea.

ÁRBITRO: Mena Gimeno (Valencia). Amonestó a los locales Marenyà, Carlos Mena y Julián.

INCIDENCIAS: Más de tres mil espectadores en el estadio Castalia.

Dos goles de Raúl Caballero y uno de Carlos Martín y Adrián Eixea aniquilan a un conjunto 'orellut' muy desconocido y apático.

F. A.

Los más de tres mil aficionados que acudieron a Castalia vieron como el Borriol fue mejor que el Castellón, y cómo este modesto club le sacaba los colores a un conjunto castellonense que afrontaba el partido después de encadenar once jornadas consecutivas sin perder. Los borriolenses, más seguros en todas sus líneas, tuvieron incluso más posesión que los 'orelluts'.

width=
El once inicial que presentó el Castellón ante el Borriol, con las novedades de Blyndu y Carlos Mena. FOTO: JORGE SASTRIQUES

Todo se torció muy pronto. A los seis minutos un grave error defensivo permitió que el balón le cayera al hombre más decisivo del adversario, Raúl Caballero, y éste sin ningún problema envió en cuero al fondo de las mallas. Fue un toque de atención para una escuadra rojilla que venía de hacerle un descosido al Villarreal C siete días atrás (1-3 en el Mini).

El Castellón lejos de mejorar se perdió en un juego con demasiados despropósitos. Juego con muy poca fluidez y sí con gran cantidad de balones perdidos. Los muchachos de Pedro Fernández Cuesta lograron equilibrar el marcador en el minuto 39. Buen pase de Mena a Charlly y éste envió el balón al fondo de las mallas. Así que con el empate se llegó al descanso.

En la segunda parte, un golpe franco magistralmente ejecutado por Raúl Caballero significó el 1-2. Este gol acabó de desquiciar a un Castellón muy ramplón que se estrelló contra un rival disciplinado y muy ordenado. Como si hubiesen estudiado a la perfección los puntos débiles de los castellonenses. Y parece ser que los encontraron.

En la recta final del encuentro llegaron los goles de la sentencia. El 1-3 lo anotó Carlos Martín, de potente chut tras un rechace del portero Salva. Y el 1-4 en el 86 por mediación de Adrián Eixea, que a la salida de un saque de esquina se encontró con un regalo de la defensa local.

width=
Los jugadores del Castellón fueron incapaces de superar el juego del Borriol. FOTO: JORGE SASTRIQUES

Es cierto que esta dolorosa derrota debería quedar en eso, en el partido tondo de la temporada. Un borrón lo tiene el mejor escribano así es que la afición, que se marchó muy indignada de Castalia, seguirá animando a un equipo que se mantiene entre los cuatro primeros.