viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 18:11

El Amics Castelló encaja la cuarta derrota seguida ante Cafés Aitona (90-73)

Tiempo de Lectura: 0 segundos

width=Conte

No pudo ser y el conjunto de Toni Ten sucumbió en tierras donostiarras. A pesar de comenzar bien el partido, el 36-12 del segundo cuarto fue fatal de necesidad para los castellonenses, que tuvieron en Víctor Hidalgo a su hombre más efectivo con 21 puntos y 11 rebotes, 9 de ellos defensivos.

Los castellonenses sólo anotaron nueve puntos en el segundo cuarto, por diecinueve de los vascos. Ahí se cimentó la derrota.

ContenF. A.

Había muchas ganas de que llegara este partido para ver si se podía romper la racha de tres derrotas consecutivas. No fue a sí y lo que es peor, el Amics Castellón cayó de diecisiete puntos (90-73) en la pista del Cafés Aitona y se quedan instalados en la parte baja de la tabla.

Los muchachos de Toni Ten empezaron bien. Mandando en el marcador por 17-23 a la conclusión del primer cuarto. Luego el equipo perdió la posición en la pista, no dominó bajo los aros y se marchó al descanso con un preocupante 53-35. En el segundo cuarto únicamente anotó nueve puntos.

La cosa no mejoró en el tercer cuarto, que fue para los donostiarras por 26-16. Y sí se intentó reaccionar en el último cuarto, donde el parcial de 11-22 maquilló el resultado final en la pista vasca, para un marcador final de 90-73.

En los locales destacó la aportación de Carlos Martínez con 27 puntos y siete triples, acompañado por un Asier Arzallus con 17 puntos y tres triples. Bajo los aros estuvo excelso Jon Ander Aramburu con doce rebotes, nueve de ellos defensivos.

En Amics Castellón el máximo anotador fue un gran Víctor Hidalgo, con 21 puntos de once rebotes (nueve de ellos defensivos). También destacó Roberto Rueda, con 13 puntos. El bagaje de triples del equipo fue pobre: 5 de 27, como los lanzamientos a canasta: 26 encestes de 66 intentos.