lunes, 29 de abril de 2024 | Última actualización: 08:25

El alevín del Villarreal acaba cuarto en la XXX LaLiga Promises que se adjudicó el Real Madrid

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 58 segundos

La escuadra 'grogueta' cayó en semifinales contra el conjunto blanco y después también sucumbió frente al Real Betis

El alevín del Villarreal ha cerrado su participación en cuarta posición en la XXX edición de LaLiga Promises, ofreciendo una gran imagen en un escenario idílico como ha sido el Estadio de la Cerámica. El conjunto amarillo cayó derrotado en las semifinales ante el Real Madrid CF (0-1) y, a posteriori, no pudo hacer nada ante el Real Betis en la tanda de penaltis (0-0 al final del tiempo reglamentario; 2-0 en los penaltis). El portero del Submarino Leo Rico fue galardonado como mejor guardameta del torneo.

La gran fiesta de este prestigioso torneo Sub-12 empezó el viernes, cuando se celebró por todo lo alto el acto de inauguración en el que se presentaron a los equipos y jugadores participantes. Ya desde el sábado, el esférico comenzó a rodar con el Villarreal CF-Girona FC. Así pues, un total de 20 equipos han disfrutado y luchado hasta el final para conseguir el ansiado trofeo. Un total de 48 partidos que culminaron con la gran final entre el FC Barcelona y el Real Madrid, proclamándose campeones los blancos (0-2).

El gran camino del conjunto amarillo

El conjunto dirigido por Iván Molés ha obtenido grandes resultados. En fase de grupos, los mini groguets dieron el pistoletazo de salida con una magnífica victoria ante el Girona FC (2-0), y sumaron otra victoria ante la UD Almería (3-0). No obstante, no pudieron hacer nada ante el Athletic Club (2-0) y el Real Madrid (4-1). Con 6 puntos en su casillero, el conjunto amarillo pasó a cuartos de final como segundo del Grupo A. En dicha eliminatoria, los jugadores de Iván Molés se vieron las caras ante el RCD Espanyol, consiguiendo una grandísima victoria en la tanda de penaltis gracias al descomunal trabajo en la portería de Leo Rico (6-5).

En las semifinales, el Villarreal CF volvió a verse las caras con el Real Madrid. Los amarillo, pese a los constantes intentos de acercarse a la portería blanca, llegando a disfrutar de varios disparos que rozaron el palo, no tuvieron suerte y no pudieron contrarrestar el gol tempranero del rival (0-1) que les dejaba fuera de la gran final.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, al Villarreal se le complicó el encuentro casi con el pitido inicial (min. 3, 1-0). Sin embargos, los groguets no bajaron los brazos y, a base de entrega, garra y fe, empataron el partido apenas 4 minutos después (1-1). Con el empate al final del tiempo reglamentario, una nueva tanda de penaltis decidiría quién se alzaba con el tercer puesto. En esta ocasión, la suerte no estuvo de parte de los amarillos, que acabaron perdiendo por 2-0.

Así pues, el Villarreal consigue un cuarto puesto en la XXX Geotiles LaLiga Promises. Aunque la mayor recompensa de estas futuras promesas ha sido la esfuerzo y toda la dedicación que han puesto durante los 3 días del torneo, en el que han podido jugar en un maravilloso escenario como ha sido el Estadio de la Cerámica y junto a una leyenda del Submarino como es Santi Cazorla. Asimismo, el guardameta amarillo Leo Rico fue premiado como el mejor portero de la XXX edición de la Geotiles LaLiga Promises.

Puedes consultar todos los resultados del torneo en la página oficial de LaLiga Promises: RESULTADOS Y CLASIFICACIONES XXX LaLiga Promises