viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 22:17

Gran estreno del Mabel y del Tramuntana en el Campeonato Nacional de conjuntos

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 15 segundos

Se está desarrollando en Castellón, entre este viernes y el domingo, el XXXVIII Campeonato de España de Gimnasia Rítmica de conjuntos. Ya han participado los de categoría alevín el Club Mabel de Benicarló que ha quedado primero en su primera ronda. En categoría senior, el Club Tramuntana de Castellón ha quedado en el duodécimo puesto. Las infantiles benicarlandas también acabaron duodécimas.

El conjunto senior castellonense y el infantil el equpo del Baix Maestrat finalizaron en la duodécima posición en la jornada inaugural.

Gran actuación del equipo alevín del Club Mabel de Benicarló en su primer día de competición del XXXVIII Campeonato de España de Gimnasia Rítmica por conjuntos que se disputa desde este viernes y hasta el domingo en el pabellón Ciutat de Castelló. Las benicarlandas han obtenido una puntuación de 19.300 puntos, muy por encima del conjunto castellano-manchego Palas, con 17.800 puntos. La tercera posición la ocupa provisionalmente el Roquetes Benifaió, con 16.875 puntos.

El domingo, de 10.00 a 11.00 horas y de 11.30 a 13.15 horas se completará la segunda y definitiva jornada para esta categoría alevín. Cabe recordar que el conjunto del Club Mabel está integrado por Alba Ciurans, Anna Xiaorong, Leire Rovira, María Añó y Marta Soliva. Como reserva está Noa Ros.

Mientras, en la de senior, el Club Tramuntana de Castellón ocupó este viernes la duodécima posición, en una competición muy igualadas. Las representantes de la capital de la Plana sumaron 16.950 puntos. Encabeza la clasificación general el Sicoris Aigües de Veri. Las catalanas suman 19.725 puntos. La segunda posición es para las madrileñas del Chamartín, con 19.675 puntos, y la tercer aposición para el San Vicente de Alicante, con 19.200 puntos.

En esta categoría finalizará este sábado por la tarde con la segunda y definitiva sesión. De 16.30 a 18.00 horas y de 18.35 a 20.40 horas. Cabe destacar que el equipo senior del Club Tramuntana de Castelló está compuesto por Adelaida Cutiana, Laura Torrent, María Sánchez, Soledad Tellols y Taiana María Oia. Las reservas son Lara Bonachera y Salomé Bellido.

Mientras, en categoría infantil el equipo del Club Mabel de Benicarló finalizó en duodécima posición, con 18.175 puntos. Las mejores fueron las andaluzas del Aldetor, con 20.200 puntos. Le iguieron las navarras del Alaia, con 20.000 puntos y por el GYM PAL, de Castilla y León, con 19.425 puntos.

Este equipo benicarlando está integrado por Ana Gayan, Laura Hernández, Lia Rovira, Marta Gimeno y Sara González, con Paula Bou como suplente. La segunda jornada para ellas tendrá lugar esta sábado a partir de las 09.30 horas.