viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 13:47

El Ebro trunca la racha de un Villarreal B que marcó primero en el campo Pedro Sancho (2-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 41 segundos

Los amarillos se adelantaron con un gol de Rafa Mujica, pero los zaragozano voltearon el marcador con dos tantos anotados por su delantero Jesús Rubio

El Villarreal B se fue de vacío de su visita al Ebro (2-1). El conjunto de Miguel Álvarez no logró puntuar en un igualado encuentro en tierras zaragozanas, que acabó decantándose a favor del equipo local, pese al esfuerzo y la notable imagen ofrecida por los amarillos durante los primeros 45 minutos. Los errores propios y el acierto del conjunto maño en los últimos metros castigaron con severidad al Mini Submarino.

El encuentro empezó de la mejor forma posible para los intereses del Villarreal. En el minuto 8, el enrachado Rafa Mujica adelantó al conjunto de Miguel Álvarez tras cazar en el área un buen balón colgado por su compañero Edu Espiau.

A raíz del gol, los amarillos vivieron sus mejores minutos sobre el verde del Pedro Sancho. El Villarreal B imponía su juego y, con criterio en las circulaciones, dominaba a su rival. A poco más de cinco minutos para el descanso, una jugada lo cambió todo.

El Ebro hizo gala de una sorprendente efectividad al convertir la primera ocasión clara que dispuso. Rubio envió a la red un remate de cabeza desde el corazón del área en una jugada no exenta de polémica, ya que un futbolista amarillo recibió un duro golpe en la testa instantes previos al gol.

La segunda parte arrancó con una magnífica ocasión de Baena, que se lamentaba al no lograr convertir un disparo desde la frontal del área con el portero lejos de su arco. La ocasión del jugador almeriense lamió la cepa del poste.

Tras varios minutos de mucha igualdad, el Ebro aprovechó un error en la salida de balón amarilla para remontar el encuentro. Rubio robó el esférico y superó a Fuoli con un disparo cruzado. Un duro golpe anímico para los amarillos, que acabarían con diez hombres sobre el césped por la rigurosa expulsión de Collado en el minuto 76.

El Mini Submarino no arrojó la toalla y fue a por el empate. En inferioridad y acusando el paso de los minutos, los amarillos no lograron igualar la contienda. El Villarreal B disputará su próximo encuentro ante el Cornellà el próximo sábado, a las 17.00 horas, en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva.

-2- Ebro: Loscos; Barreda, Manel Royo, Paco Aguza, Lolo Garrido, Fran García (Álvaro González, m. 45), Jesús Rubio, Juampa (Alfonso, m. 60), Rafa Parejo, Palomares y Stephane (Ayad, m. 82).

-1- Villarreal B: Diego uoli; Migue, Javi Fernández (José Manuel, min. 75), Pepe Castaño, Edu Adell; Ahn (Diego Collado, m. 58), Sergio Lozano, Iván Martín, Álex Baena (Juan Agüero, m. 58), Edu Espiau y Rafa Mujica.

Goles: 0-1. Min. 8: Rafa Mujica. 1-1. Min. 37: Rubio. 2-1. Min 65: Rubio.

Árbitro: Gorka Etayo (Comité vasco). Amonestó a los locales Fran García, Garrido, Stephane y Álvaro González, así como al visitante Pepe Castaño. El colegiado expulsó con roja directa a Collado (m. 76).

Campo: Pedro Sancho, de Zaragoza, ante 500 aficionados.