miércoles, 22 de mayo de 2024 | Última actualización: 23:57

Los triples del Palma Air Europa finiquitan al TAU Castelló en su último partido de esta temporada (101-89)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 33 segundos

Empezó el partido en Son Moix, con un quinteto del TAU Castelló que buscaba velocidad de juego con la dupla de americanos en la pintura y apostando por dos aleros altos Cabot y Rodriguez y Faner como director de orquesta. Se adelantaban rápidamente los castellonenses en el marcador y con dos minutos y medio de juego cogían una pequeña ventaja 5-9. Sin duda se estaba consiguiendo el objetivo y cuando restaban seis minutos medio ara finalizar el primer cuarto y con un parcial de 1-5 para los de Ten, el marcador se ponía en un 6-14 que obligaba a pedir tiempo a los mallorquines.

Tras el tiempo el Palma Air Europa reaccionó y acortó distancias 20-24. Toni Ten paró el partido con un tiempo para afrontar los últimos dos minutos de un frenético partido. A la vuelta volvió el TAU Castelló a irse de ocho puntos pero que se quedó en cuatro tras un 3+1 de Carles Viviá 28-32 con el que concluía el primer cuarto.

El equipo castellonense de Toni Ten consiguió la permanencia en la LEB Oro.

Posesión verde

El segundo cuarto comenzó con posesión y canasta para los mallorquines 30-32. Con un parcial de 8-1 Palma se puso por delante en el marcador 36-33 momento en el que volvió a pista Faner para retomar la riendas del partido y bien que lo hizo anotando un triple y poniendo las tablas en e marcador cuando restaban siete para el descanso. Seguía la reacción de los azulejeros que con una seria defensa y velocidad y sencillez en el ataque volvían a ponerse ocho arriba 38-46. El partido era un partido de parciales con un 7-2 se acercaban los locales 45-48. La zona se le atragantó a un TAU Castelló que sufría cuando no estaba Faner en pista y se llegó al descanso con una mínima ventaja 48-50.

Tras el descanso ambos equipos anotaban con facilidad y los primeros instantes el intercambio de canastas era constante aunque los balerares más acertados desde la línea de 6,75 le daban la vuelta al marcador 59-57 cuando restaban seis minutos de cuarto. EL TAU Castelló entro en una pequeña pájara anotadora y tras el 63-57 del electrónico Ten pidió tiempo para intentar atacar una zona que se le estaba atragantando a los castellonenses. Con un 2-9 en la reanudación cogía la delantera ora vez el TAU 65-66 y un minuto por jugarse. Pero una pequeña reacción local dejó el marcador en un ajustadísimo 69-68.

La canasta se le resistió

El TAU Castelló anotó la primera canasta del último cuarto pero le costaba anotar huérfano de dirección en la pista con un Fornás extraordinario por parte de los mallorquines que lograban adelantarse 81-75 a falta de seis minutos para el final. Seguían los problemas para los castellonenses que ni anotaban ni lograban rebotear ofensivamente mientras que el Palma Air Europa seguía anotando de tres en tres y en el ecuador del cuarto con 86-78 forzó el tiempo muerto de Ten.

No sirvió de nada el minuto porque el TAU Castelló atascado en ataque veía como posesión tras posesión se le iba escapado el partido y con un 8-2 los locales lograban su máxima ventaja 94-80 cuando restaban poco menos de tres minutos para el final. No hubo tiempo para la reacción y terminó el partido con victoria del Palma ir Europa por 101-89 y con un excelente actuación de Juan Cabot en su ciudad natal con 23 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 24 de valoración.

-101- PALMA AIR EUROPA: Uriz (14), Zengotitabeng (17), Bivià (21), Grabauska (8), Fornas (21) --cinco inicial--; Serra, Serra.G, Vicens (12), Mockford (6) y Medori (12) . 19 faltas. Sin eliminados.

-89- TAU CASTELLÓ: Faner (9), Cabot (23), Durán (13), Uclés (5), Nguirane (6)--cinco inicial--; Rodríguez (10), García (1), Arévalo , Cooper (10), Busma (7) y Herrera (2). 24 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Juan A. Pinela y Alfonso Olivares. Buena actuació.

PARCIALES: 28-32 / 20-18 (48-50descanso); 21-18 / 32-21 ( 101 – 89 final del encuentro).

INCIDENCIAS: 1800 espectadores en Son Moix. Borja Arévalo no jugó aún aquejado de su lesión.