jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 16:36

Un TAU Castelló plagado de bajas da la cara, pero cayó derrotado en la pista del Levitec Huesca (95-84)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 26 segundos

Empezó el partido frio en Huesca como el clima que hacía fuera del Palacio de los Deportes, tanto era así que les costó a los dos equipos anotar los primeros puntos y con tres minutos de partido disputados el electrónico reflejaba un pobre 3-2. El partido estaba muy igualado 8-8 cuando se llegaba al ecuador de cuarto. Ninguno de los dos equipos dominaba pero la salida de Romà desde el banquillo con cinco puntos seguido le dio la primera ventaja al TAU Castelló 12-17 que se mantuvo hasta el final de cuarto que acabó 20-23. Los de Ten hicieron un buen cuarto pero la mala suerte se cebó otra vez con los castellonenses ya que Brano Djukanovic recibió un golpe en la nariz y tuvo que ser trasladado al hospital para atenderle.

El TAU llegó perdiendo de un punto al descanso.

La salida del segundo cuarto fue fulgurante para el Levitec Huesca que en tan sólo un minuto le endosó un parcial de 8-0 al Tau Castelló que parecía afectado por la baja del serbio. Sin embargo y a pesar del gran acierto de los locales desde la línea de tres (8 de 13 en los dos primeros cuartos) los azulejeros aguantaron el tipo y dominaron la pintura con un total de 20 rebotes que le llevaron con un triple de Washburn a apretar el marcador antes del descanso 44-43.

Tras el descanso el TAU Castelló salió concentrado y le dio la vuelta al marcador con una buena defensa y rápidas transiciones 47-51. Pero otra vez, como es habitual en demasiadas ocasiones, el equipo desconectó y recibió un parcial de 12-0 (59-51). El equipo volvía a reaccionar pero cuando quería acercarse siempre los locales muy certeros desde la línea exterior volvían a coger ventaja llegandose al final del tercer cuarto con un 71-66 para el Levitec Huesca. El último cuarto siguió la misma tónica y el TAU Castelló acusaba el cansancio de los siete jugadores que estaban jugando el partido y no encontraba soluciones en ataque que terminaban en entradas desesperadas o malos tiros. Esto lo aprovechó el Huesca que sólo tuvo que mantener las diferencias para acabar ganando 95-84 anotando la friolera de 14 triples de 24 intentos (58% de acierto) y 23 de 36 en tiros de dos (64% de acierto).

-95- LEVITEC HUESCA: Haws(4), Gjuroski(26), Nurguer(8), Sans(6), García(17); quinteto inicial – Domper, Trenell(6), Aukstikalnis(9), Hartwich(11), Vigil, Demetrio y Karahodzic (8).

-84- TAU CASTELLÓ: Faner(6), Djukanovic, Fuzaro (13) , Lucas(12), Washburn(21) ; quinteto inicial – Williams, García , Bas (12), Sabonis(18),Gatell (2), Kinoshita y Sabaté.

PARCIALES: 20 -23/24-20 (44-43 Descanso); 27-23/24-18 (95-84 Final)

ÁRBITROS: Mariano M. Palomo, Eva Areste y Sergio del Val.

INCIDENCIAS: En el ecuador del primer cuarto Brano Djukanoc¡vic ha tenido que abandonar el campo y ha sido trasladado al hospital por un golpe en la nariz.