viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El BM Castellón no pudo aguantar el ritmo del Rincón Fertilidad Málaga y acabó encajando la derrota (19-25)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 51 segundos

Castellómn Información

Las chicas del BM Castellón no pudieron aguantar el ritmo del Rincón Fertilidad Málaga en la última parte del encuentro y terminaron cayendo por 19-25. Cuarta derrota consecutiva del equipo de Vicent Sos que les mantiene en el penúltimo puesto de la tabla, con la salvación que marca el Hándbol Canyamelar a un punto.

Los dos equipos, antes de arrancar el partido en el pabellón castellonense. FOTO: MARÍA JOSÉ SEGOVIA

Cuatro jornadas le queda al conjunto de la Plana para intentar recuperar terreno y conseguir la salvación, aunque si mantienen el nivel mostrado ayer no es un objetivo tan descabellado. El BM Castellón se mantuvo parejo al conjunto andaluz, que es sexto de la tabla, durante 45 minutos, pero en el último cuarto de hora le fallaron las fuerzas y terminaron por claudicar.

Pero, durante la primera mitad, el BM Castellón demostró su perseverancia al neutralizar continuamente las ventajas que cogía el Rincón Fertilidad Málaga. El euqipo de la Costa del Sol se adelantó por 0-2 en el arranque, pero Judit Tortajada y Nerea Fernández se encargaron de igualar el marcador.

Ésa fue la tónica durante el primer acto. Las visitantes comandaban, pero no se marchaban más allá de un tanto al que respondía con prontitud el BM Castellón. Así fue hasta los últimos diez minutos del primer tiempo, cuando el Rincón Fertilidad apretó para hacerse con una ventaja de 6-10. Pero las chicas que dirige Vicent Sos fueron capaces de reaccionar y redujeron la distancia (8-10 y 9-11). Alondra Bivolaru se encargó de poner el 10-11 justa antes del pitido final del primer acto.

En la segunda mitad, el guión fue bastante similar durante los primeros 15 minutos. Las andaluzas apretaban, pero las de la Plana respondían. Así se llegó a estar 15-17 y 17-19, cuando se habían jugado más de 18 minutos de la reanudación.

Pero a partir de ahí, las malagueñas empezaron a tener ventajas de tres y cuatro tantos que manejaban ante un BM Castellón al que le pesaba el cansancio. A falta de 8 minutos para el final, el Rincón Fertilidad vencía por 18-22, y se antojaba complicado que las locales pudieran recortar la desventaja.

Al final, el conjunto andaluz supo mantener la distancia y acabó por llevarse el triunfo por 6 goles de ventaja. 19-25, y nueva derrota del BM Castellón.

FICHA DE PARTIDO:

BM CASTELLÓN 19 (10+9). Sánchez (-), López, A. (-), Peris (2), Alondra (-), Banacloche (-), Fernández (1), Tortajada (7), siete inicial. Además jugaron Alonso (ps), Sales, N. (-), Iclanzan (2), Sales, A. (-), López, N. (2), Bivolaru (3), Rieres (-) y Salvado (2).

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 25 (11+14). Fernandes (-), López (5), Martín (4), García (6), Gandulfo (3), Boada (1), Pessoa (5), siete inicial. Además jugaron Marín (ps), Veljkovic (-) Do Nascimento (-), Jabby (-), Milic (1).

ÁRBITROS: Alejandro Hoz y Axel Riloba, del Colegio cántabro. Excluyeron por el equipo local a Banacloche (2) y Fernández,  y por el conjunto malagueño a García y Martín

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la vigesimosegunda jornada en División de Honor Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en el Pabellón Fernando Úbeda Mir ante unos 250 espectadores.

PARCIALES CADA 5´. 1-2, 2-3, 4-4, 6-7, 7-10, 10-11 descanso. 12-12, 13-14, 15-18, 17-21, 19-23, 19-25, final.