miércoles, 1 de mayo de 2024 | Última actualización: 03:22

David Cubillas se despide del Castellón tras no renovar su contrato y atrás deja seis campañas de 'orellut'

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 55 segundos

Se marcha con dos ascensos, casi 200 partidos y habiendo liderado el banquillo castellonense a las duras y a las maduras

El Castellón anuncia que David Cubillas finaliza su contrato con el club el próximo 30 de junio y no continuará como albinegro la próxima temporada.

El club ha querido agradecer a David su compromiso, trabajo y actitud durante estos seis años como jugador y capitán del Castellón. Cubillas dice adiós como una leyenda del Castellón y siendo una parte del escudo del Club. Deja atrás 191 partidos, con 9.932 minutos jugados, 37 goles marcados, 44 tarjetas amarillas y nunca fue expulsado del terreno de juego.

El castellonense regresó a Castalia en el verano de 2017, con el club en Tercera División rechazando ofertas de categorías superiores. En su primera campaña como albinegro anotó 20 goles en liga regular y uno en el play-off de ascenso a Segunda B, siendo la estrella del equipo en la temporada del retorno a la categoría de bronce siete años después.

El ‘9’ fue clave en el play-off de ascenso a Segunda disputado en Málaga en 2020 con aquel mítico cabezazo a la Peña Deportiva en el minuto 111 de la prórroga que clasificaba a los albinegros para la final. En dicha promoción, el delantero consiguió su segundo ascenso en tres años como “orellut”.

En la temporada 2020-2021, fue el autor del gol de la victoria en el minuto 97 en la primera jornada de La Liga SmartBank, lo que suponía la primera victoria del Castellón en el fútbol profesional desde 2010.

En sus últimas dos temporadas en Primera RFEF también ha sido pieza angular del equipo anotando goles claves para sumar victorias en la temporada 21-22. Además, hace un par de semanas anotó uno de los goles más importantes de su carrera como albinegro, el 4-3 anotado en Castalia en la prórroga ante el Dépor para darle al equipo el pase a la final del playoff en un encuentro que ya es historia del Castellón.

Ahora, tras seis temporadas como albinegro en las que ha anotado 38 goles y ha conseguido dos ascensos, uno de ellos al fútbol profesional, el capitán termina su etapa como jugador del Castellón.