miércoles, 8 de mayo de 2024 | Última actualización: 23:26

El Castellón se exhibe en Cullera (0-3) y recupera el liderato tras la derrota del Atlético Levante

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 12 segundos

-0- CULLERA: Alejandro, Syllow, Rafa Gimeno, Juanito (Pallarés, min. 28), Miguel Ángel Marín, Gomis, Ernest, Nemesio, Óscar, Aaron (Raúl, min. 78) y Abel (Manu, min. 89).

-3- CASTELLÓN: Álvaro Campos, Gallego, Pablo Suárez, Javi Selvas, Juanra, Meseguer, Pujol, Marc Castells, Negredo (Yagüe, min. 69), Rubén Suárez (Víctor Pino, min. 68) y Canadell.

GOLES: 0-1, min. 10: Juanra. 0-2, min. 14: Charly Meseguer. 0-3, min. 36: Rubén Suárez.

ÁRBITRO: Andújar Raya (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Pallarés, Shyllow y Aaron; y a los visitantes Charly Meseguer y Rubén Suárez.

CAMPO: Municipal Aeria, ante unos 300 aficionados.

Jornada redonda para el Castellón. Los albinegros golearon al Cullera en tierras valencianas y recupera el liderato de la Tercera División tras la derrota del Atlético Levante en su enfrentamiento en el campo del Jove Español (1-0). Los 'orelluts' ganaron sin problemas gracias a los goles de Juanra Cabrero, Charly Meseguer y Rubén Suárez. Lo peor fue la lesión de este último jugador en el minuto 58. El conjunto de la capital de la Plana jugará el próximo domingo en el campo del Atlético Saguntino (18.00 horas).

El Castellón salió a por todas y su tremenda superioridad quedó clara con el paso de los minutos. Al cuarto de hora el conjunto de la capital de la Plana ya dominaba por 0-2 en el marcador. Y antes del primer gol el equipo de Ramón María Calderé ya  había ejecutado tres saques de esquina. Mucha diferencia entre cullerenses y castellonenses.

Los albinegros fueron muy superiores a la escuadra del Cullera. FOTO: CD CASTELLÓN

Así las cosas, cuando transcurría el décimo minuto de partido los albinegros los 'orelluts' cobraron ventaja en el marcador. Falta escorada y bastante alejada botada por Rubén Suárez y el central Juanra Cabrero se elevó desde el punto de penalti y cabeceó al fondo de la red de la portería defendida por Alejandro. Era el 0-1, y casi sin solución de continuidad iba a llegar el 0-2, tras un centro raso de Negredo desde la izquierda y después de dos rebotes el capitán Charly Meseguer envió el cuarto al fondo de la red.

El partido era un monólogo albinegro muy descarado. Era cuestión me meter el tercero y finiquitar el encuentro. No tuvo prisa el equipo de Calderé. Esperó que su rival también abriera sus líneas. El tercero llegó superada la media hora de juego obre del pichichi Rubén Suárez, tras jugada de Dani Pujol. Con ese 0-3 se llegó al descanso.

Reanudación y susto de Rubén Suárez

En el segundo tiempo el dominio volvió a ser del Castellón, pero en el minuto 57 llegó el susto porque el veterano mediapunta asturiano Rubén Suárez apoyó mal el tobillo izquierdo. Muy mala pinta. Fue sacado del terreno de juego por sus propios compañeros y por el doctor del club. A primera vista parece un esguince. Habrá que esperar a las pruebas a las que será sometido el jugador.

Los minutos pasaban y Ramón María Calderé agotó los cambios. El último el de Rubén Negrego por Albert Yagüe en el minuto 69. Antes del cambio el ariete madrileño tuvo una buena ocasión, pero su lanzamiento salió por encima del larguero. Albert Yagüe también tuvo su oportunidad en el minuto 86 con un trallazo que el portero local envió a saque de esquina.

Al final tres puntos que coronan al Castellón de nuevo como líder de la Tercera División. El domingo a las 18.00 horas los castellonenses defenderán el título en el campo del Atlético Saguntino.