viernes, 3 de mayo de 2024 | Última actualización: 14:21

Los menos habituales son incapaces de remontar ante el Athletic (0-1) y el Villarreal dice adiós a la Copa del Rey

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 30 segundos

F. F.

El Villarreal se despidió de la Copa del Rey al caer por la mínima ante el Athletic Club en El Madrigal por 0-1 con gol de Williams. El Submarino necesitaba remontar el 3-2 de la ida en San Mamés, pero no lo consiguió.

Williams batió a Barbosa a las primeras de cambio. FOTO: LFP

Con nueve cambios en el once inicial con respecto al equipo que derrotó al Sporting de Gijón en El Madrigal, los amarillos no pudieron superar a la férrea defensa de los 'leones'. El conjunto vasco presionó muy arriba desde el pitido inicial. El Submarino no encontraba la manera de elaborar su juego y eso provocaba que las imprecisiones a la hora de jugar el balón fueran constantes.

Los amarillos se acercaron tímidamente a la portería de Herrerín con un disparo a la media vuelta de Nahuel que se fue por alto y otra jugada en la que Castillejo disparó demasiado flojo con la derecha desde fuera del área.

El Athletic se adelantó en el marcador cuando se cumplía el minuto 20 del choque. Laporte filtró un pase interior para Williams y el atacante superó a Barbosa con una brillante definición por bajo.

El joven Rodri estuvo correcto en el centro del campo. FOTO: LPP

El Villarreal necesitaba dos goles para seguir vivo en el torneo del 'KO'. Con esa intención salieron los amarillos de los vestuarios tras el descanso. Pese al ímpetu del Submarino, las ocasiones claras no llegaban. La más clara la tuvo Pina en el minuto 83. El '4' del Submarino se plantó en la frontal del área con el balón controlado, pero su posterior disparo con la diestra se fue cerca del palo.

Pese a esta eliminación copera, el Villarreal todavía sigue vivo en la Liga, en la que es cuarto en la tabla, y en la UEFA Europa League, en la que se enfrentará al SSC Napoli en la ronda de dieciseisavos de final.

Ahora toca centrarse en el partido de Liga del próximo sábado contra el Real Betis, en El Madrigal, a partir de las 20.30 horas. Los béticos estrenarán entrenador, y los vila-realenses defenderán esa cuarta posición que ocupan en la tabla clasificatoria.

-0- VILLARREAL: Barbosa; Rukavina, Musacchio, Bailly, Adrián Marín; Nahuel (Denis Suárez, m. 78), Rodri (Jonathan, m. 67), Pina, Samu Castillejo; Samu García (Soldado, m. 56) y Leo Baptistao.

-1- ATHLETIC: Herrerín; De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Beñat; Williams (Bóveda, m. 86), Eraso (San José, m. 80), Susaeta (Lekue, m. 68); y Aduriz.

EL GOL: 0-1. Min. 20: Williams.

ÁRBITRO: Velasco Carballo (C. Madrileño). Amarilla a los locales Bailly (m. 62), Rukavina (m. 81) y Adrián Marín (m. 86); así como a los visitantes Etxeita (m. 49), Aduriz (m. 58) y Williams (m. 70).

CAMPO: El Madrigal, ante unos 17.000 aficionados.