miércoles, 8 de mayo de 2024 | Última actualización: 23:16

El Racing de Ferrol acaba con las ilusiones del Castellón y le apea de la Copa del Rey (1-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 26 segundos

El Castellón puso punto y final a su periplo en la Copa del Rey tras quedar eliminado por el Racing de Ferrol, quien le venció en A Malata en un partido donde los ferrolanos fueron mejores en el primer tiempo, aunque tras el descanso se igual la eliminatoria. Un error del portero valenciano Álvaro Campos en el minuto 71 le costó caro al equipo de Ramón María Calderé. Un centro desde la izquierda de Juampa lo atajó el arquero, pero se le escapó de las manos y Joselu, muy atento, envió al fondo de las mallas. Pese al dominio final, los verdiblancos manejaron bien el partido y lograron conservar la ventaja.

El conjunto de la capital de la Plana se centrará ahora en la Liga. Tras eliminar al Sabadell en la primera ronda del torneo del KO y tras ser apeado ayer de esta competición, ahora todo se tiene que centrar en la Liga. El domingo visita Castalia el líder del grupo, el Ontinyent, y los puntos serán muy importantes para la escuadra albinegra.

Ramón María Calderé sacó un once para aguantar bien y salir a la contra. Una línea de cuatro defensas y por delante dos pivotes con marcado poder defensivo: Marc Castells y Javi Selvas. En punta de ataque quedó Gaizka Saizar. Los albinegros aguantaron con las líneas bien juntas el dominio del Racing de Ferrol, que fue de más a menos.

El partido se fue animando

A partir de la media hora de juego llegaron las dos ocasiones más claras, ambas para los verdiblancos de Miguel Ángel Tena. En el minuto 31 pase de Diego Vilar a Joselu, quien tras sortear al defensa Álvaro Gómez envió el balón al palo. Y en el 36  tiro raso de Borja Domínguez que salió lamiendo el poste.

En el apartado albinegro, la verdad es que ocasiones claras en la portería verdiblanca de la escuadra ferrolana no se puede destacar nada. Algunos intentos de Charly Meseguer, o algunas intentonas por las bandas de un gran Juanjo Clausí, o por la derecha con el experimentado Diego Carrillo. Sin novedades en el marcador se alcanzó el descanso.

En la segunda parte, en el minuto 54 el joven central Álvaro Gómez evitó el 1-0 desde la misma línea de gol a tiro de Pablo Rey, y en el 56 una falta botada por Juanjo Clausí desde la frontal del área acabó en las manos del portero local Mackay. Empezó más entero el conjunto de al capital de la Plana, que con más descaro tuvo el balón y se acercó a la portería local.

Un error y gol en contra

Pero un error del portero Álvaro Campos en el minuto 71 le costó el 1-0 al Castellón. Centro desde la izquierda de Juampa le llegó a las manos del arquero valenciano, se le escurrió por debajo del cuerpo y Joselu, muy atento, envió el balón al fondo de las mallas. Quedaba tiempo, pero el panorama se puso de color amarillo. A partir de ahí los castellonenses quemaron todas sus naves, pero sin fortuna ante un Racing de Ferrol que a la contra intentó rematar al equipo de Calderé.

Ahora, olvidada la Copa, a centrarse en la Liga. El domingo a las 18.00 horas en Castalia llegará el líder del grupo VI de Tercera División, el Ontinyent.

-1- RACING FERROL: Mackay; Garrido, Golo, Víctor Vázquez, Maceira (Catalá, min. 46); Borja Domínguez, Iván Forte (Peláez, min. 42); Diego Vela, Pablo Rey, Marcos Álvarez (Juampa, min. 69); y Joselu.

-0- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Juanra, Álvaro Gómez (Rubén Suárez, min. 73), Escudero, Jesús López; Castells, Javi Selvas; Carrillo (Carlos Tornero, min. 64), Charly Meseguer, Clausí (Pruden, min. 61); y Gaizka Saizar.

EL GOL: 1-0, min. 71: Joselu.

ÁRBITRO: Leandro Carbajales Gómez (Oviedo). Amonestó a los locales Garrido, Pablo Rey y Víctor Vázquez; y a los visitantes Clausí y Javi Selvas.

CAMPO: A Malata, ante unos 1.000 aficionados. Segunda ronda de la Copa del Rey.