lunes, 29 de abril de 2024 | Última actualización: 22:57

Las chicas del BM Castellón logran una importante victoria en la pista del Elche Mustang (24-25)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 41 segundos

El BM Castellón da un golpe de autoridad en casa del Elche Mustang (24-25) en la 18ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola. Las de Vicent Sos duermen fuera de los puestos de descenso tras la victoria contra el undécimo clasificado. La virgen de la Magdalena les ha traído suerte a las jugadoras del Castellón en la semana que se celebra la fiesta mayor en la capital castellonense. Las Guerreras de la Plana han ofrendado a su afición dos victorias en los dos dervis valecianos. Canyamelar Valencia y esta jornada, Elche Mustang.

De la mano de Alondra Bibolaru (8), el equipo verdinegro se impuso a las ilicitanas en un encuentro en el que la defensa visitante fue primordial. Ante los más de mil espectadores del Esperanza Lag, las de Joaquín Rocamora no fueron capaces de desarrollar su mejor juego.

La salida arrolladora del Castellón y la mala toma de decisión local se conjugó en los primeros minutos. En el minuto 15 de la primera mitad la ventaja para las jugadoras de la costa Azahar era de 6 tantos (10-4). A Rocamora no le salió bien el planteamiento inicial de siete contra seis en ataque.

Pronto se demostró que los primeros minutos fueron una pájara de las franjiverdes. Ambos conjuntos se marchaban a los vestuarios con un tanto solo de renta para las Guerreras de la Plana que vieron como tras el tiempo muerto solicitado por Sos, Zukhova (2) anotaba para el Elche.

En la reanudación la cañonera de la ciudad de las palmeras, Ivet Musons (7), puso la igualada pero tras un intercambio de golpes el Castellón volvió a abrir brecha (17-19). La determinación ofensiva y el juego combinativo de las pupilas de Sos se veía multiplicado por el esfuerzo defensivo. A ello se le unió la notable actuación de la portera de las visitantes, Paula Alonso.

El tiempo muerto demandado por Rocamora en el minuto 40 surtió efecto. Sus jugadoras en ese tramo redujeron la distancia en el electrónico (22-23). En la siguiente acción al tanto de Musons su escuadra sufre la exclusión de María Flores.

Bivolaru anotó ante la superioridad ofensiva, como no podía ser de otra manera, pero las ilicitanas no daban su brazo a torcer y la austríaca Carina Gangel (3), volvía a colocar a las suyas a uno. A falta de tres minutos la pívot Clara Peris (5) retornava la ventaja de dos goles a su conjunto.

Ni el tiempo muerto solicitado por el Rocamora, ni el lanzamiento de 7 metros marrado por Bivolaru a falta de un minuto y medio pudieron derrocar a las Guerreras de la Plana que finalmente se alzaban con el triunfo tras el último en el que el Elche tuvo el empate en sus manos.

El resto de rivales del Castellón tienen partidos complicados en principio. ANTS:BFIT Muchoticket Santa Eularia visita la cancha del Super Amara Bera Bera, segundo clasificado. Por su parte el Canyamelar Valencia recibe al líder de la categoría, el Rocasa Gran Canaria. Si los pronósticos se cumplen, las de Vicent Sos saldrían de los puestos de descenso tras 12 jornadas consecutivas.