lunes, 6 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:20

La afición del Castellón se moviliza para viajar a Tarragona diez años después del último desplazamiento

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 11 segundos

Se cumplen diez años de la última visita del Castellón al Nou Estadi de Tarragona, feudo donde el domingo a las 12.00 enfrentará al Nàstic contra el equipo de la capital de la Plana. Por aquel entonces, el 22 de noviembre de 2009, los dos conjuntos militaban en Segunda División. La escuadra romana se impuso a la castellonense por la mínima (2-1). Y para encontrar el último precedente en Segunda B hay que irse a octubre de 2003, donde hubo reparto de puntos (2-2).

Ya se ha llenado un autobús de aficionados del Castellón, y habrá más. Es un desplazamiento relativamente corto y a un ciudad encantadora. Invita a viajar en vehículo propio, por lo que se espera una presencia masiva de albinegros en las gradas del coqueto campo tarraconense. Y es que diez años después estos dos equipos se volverán a ver la cara en competición oficial. A todo ello, hay pique entre las dos aficiones, al menos entre los sectores más radicales.

Muchos precedente

Hasta en diecisiete ocasiones se han enfrentado Nàstic de Tarragona y Castellón en competición oficial. En Segunda División (siete encuentros), Segunda División B (nueve) y en Tercera (dos, en fase de ascenso a Segunda División). El saldo es del seis triunfos para los tarraconenses, cuatro para los castellonenses y siete empates.

A nivel deportivo, el Castellón vive un arranque de ensueño. El equipo de la capital de la Plana es cuarto en la tabla y mantiene su condición de invicto. Tres triunfos y tres derrotas. Los tarraconenses han regresado a Segunda B con mal pie. Un triunfo, dos empates y tres derrotas es lo que suma el equipo de Xavi Bartolo, que podría ver peligrar su cargo en caso de derrota ante los albinegros.

Entradas a la venta

El Nástic ha puesto a disposición de la afición del Castellón un total de 339 entradas a 10 euros en la zona visitante del Nou Estadi de Tarragona. Los aficionados menores de 8 años tendrán entrada gratuita al partido (sin derecho a asiento, y deberán de portar un documento que acredite su edad).

Cada aficionado o aficionada podrá retirar un máximo de dos entradas en las oficinas del Castellón del Estadio Castalia, en horario de martes a viernes de 10 a 14H y de 16 a 19H. La venta de entradas arranca este martes por la tarde. Las entradas son nominales, y solo se podrá realizar la compra en metálico y presentando el DNI.