viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 22:25

El Castellón da un golpe de autoridad y le rompió la racha de 406 días sin perder en casa el Real Madrid Castilla (1-2)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 5 segundos

Tres grandes puntos sumó el Castellón en su visita al Real Madrid Castilla. Los castellonenses derrotaron a un buen filial blanco que vio truncada su buena racha de 406 días sin perder ante su afición. A los 10 segundos Mario Barco adelantó a los 'orelluts'. Luego llegó el dominio y el acoso madridista que acabó con el 1-1 en el minuto 54. Los de la capital de la Plana se recuperaron a tiempo y pusieron el 1-2 en el 62 por mediación de Bilal. Al final con oficio se manejaron bien los últimos minutos, para acabar sumando la victoria

Sólo se llevaban disputado diez segundos cuando el conjunto de la capital de la Plana consiguió adelantarse en el marcador. Centro desde la banda izquierda de Salva Ruiz y en el punto de penalti Mario Barco se adelantó al central y remató al fondo de las mallas. Mejor imposible.

Pues a parte de eso, poca cosa más hizo el Castellón. Poco a poco se fue echando atrás, el Real Madrid Castilla se fue recuperando y tomó las riendas del partido. Posesión del balón y ocasiones. En el minuto 18 el centro-chut de Peter acabó con el balón estrellado en el larguero de la portería castellonenses.

No encontraba la forma el Castellón para no estar tan aculado en su área. En el minuto 24 Lo intentó el local Sergio Arribas, pero Álvaro Campos despejó con los puños. Y en el minuto 42 el tiro de Carlos Dotor desde la frontal del área acabó lamiendo el palo izquierdo del portal ‘orellut’. Con el 0-1 y sufriendo más de la cuenta se llegó al descanso.

Segundo tiempo

El segundo tiempo arrancó tal y como finalizó el primero. El Real Madrid Castilla presionó la portería castellonense. No pudo empatar en el minuto 52, con el tiro de Arribas que logró parar Álvaro Campos, pero sí puso el 1-1 en el 54. Latasa puso la punta del pie para rematar un saque de esquina para el filial blanco.

Así que a volver a empezar. Dio un paso adelante el Castellón y se sobrepuso del 1-1, anotando el segundo gol. David Cubillas se la pasó a Bilal, que desde dentro del área con la izquierda envió ajustado al palo izquierdo de la portería de Luis Ortiz. Gran gol: tercer tiro a portería, segundo gol albinegro.

Con el 1-2 el conjunto de Sergio Escobar equilibró la posesión del balón. A base de oficio se consiguieron disputar bien, con mucha cabeza, los últimos minutos para sumar tres puntos de oro en un campo donde esta temporada nadie había conseguido ganar.

Próxima cita

Este miércoles, día 8, el Castellón volverá a jugar. Lo hará en el Estadio Castalia frente al Costa Brava (17.00 horas), encuentro aplazado en su día por el brote de Covid-19 en el conjunto de la capital de la Plana.

-1- Real Madrid Castilla: Luis Ortiz; Miguel Gutiérrez, Gila, Pablo Ramón (Gudjonhsen, min. 72), Blanco, Carlos Dotor (Jaume Jardí, min. 83), Latasa, Sergio Arribas, Peter (Santos, min. 72), Iván Morante (Arana, min. 56), Mario Martín (min. 83)) y Rafa Marín.

-2- Castellón: Álvaro Campos; Moyano, Yac, Kevin Sibille, Salva Ruiz; César Díaz (Kone, min. 46), Dani Torres, Carles Salvador, Bilal (Vicente Esquerdo, min. 74); Pablo Hernández; y Mario Barco (Cubillas, min. 57).

Goles: 0-1, Mario Barco (min. 1); 1-1, Latasa (min. 54); 1-2, Bilal (min. 62);

Árbitro: Pablo Morales Moreno (Almería). Amonestó a los locales Miguel Gutiérrez, Blanco y Rafa Marín; y a los visitantes Dani Torres, Bilal y Moyano.

Campo: Estadio Alfredo di Stéfano. Unos 600 aficionados.