viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El Castellón encaja la segunda derrota consecutiva en pretemporada ante el Atlético Levante (2-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 49 segundos

El Castellón encajó la segunda derrota consecutiva de pretemporada. En esta ocasión el equipo de Óscar Cano cedió ante un buen Atlético Levante que manejó muy bien el balón, supo presionar a los albinegros y a la hora del recuento final cometieron menos errores que los 'orelluts'. Bien cierto es que en la recta final, en los diez últimos minutos, fue cuando el filial 'granota' lo pasó peor en el terreno de juego. Javi Serra tuvo el 2-2 en el minuto 88, pero su lanzamiento casi a puerta vacía salió por encima del travesaño.

Sacó un once con muchas gente que no será titular en el primer partido de Liga contra el Sabadell, del día 25. No jugó ni un minuto el último fichaje, el delantero manchego César Díaz. Toma y daca en los compases iniciales. El Atlético Levante se fue animando con el paso de los minutos y se marchó al descanso con ventaja (1-0) gracias al gol anotado en el minuto 42.

El filial del Levante remara un saque de esquina en la primera parte. FOTO: LEVANTE UD

Jarro de agua fría en el minuto 42

Deshizo el 0-0 el extremo diestro Joan Monterde al filo del descanso. El lateral izurdo Nacho Ruiz centró desde la izquierda, se le escapó el balón al portero Nahum Pedre y allí estaba el valenciano Joan para empujar el balón al fondo de las mallas. Así se llegó al descanso.

Hasta nueve cambios introdujo el técnico del Castellón en la segunda parte. Sólo repitieron Iñigo Muñoz y Marc Castells. Y para arrancar el segundo tiempo otro jarro de agua fría. El 2-0. Repitió Joan Monterde. En esta ocasión Raúl Alcaina robó un balón a los albinegros, cedió a Joan y éste superó a Jesús López, también a placer.

Sergi Montoliu intenta presionar al central central 'granota' Rafa Parejo. FOTO: LEVANTE UD

Reacción final de los 'orelluts'

Replicó el Castellón con un cabezazo de David Cubillas que salió desviado. Y en el 66 los castellonenses se acercaron al marcador con el 2-1 anotado por el central valenciano Héctor Verdés, que remató un saque de esquina. De ahí al final siempre estuvo más cerca el 2-2 que el 3-1. La tuvo Javi Serra en el minuto 88, pero su remate casi a puerta vacía salió por encima del larguero de la portería de Joan Ramos.

El próximo sábado, a las 20.30 horas, tendrá lugar el último partido amistoso del Castellón. Será en El Collao contra el Alcoyano, de Tercera División.

-2- Atlético Levante UD: Joan, Rubén García, Nacho Ruiz, Eliseo, Rafa, Isaac Danzo, Joan Monterde, Álex Blesa, Raúl, Benktib y Sandoval. También jugaron Arturo Molina,

-1- CD Castellón: Nahum, Panades, Regalón, Satrustegui, Marc Castells, Pablo Roig, Ignacio Muñoz, Álex Ligero, Bilal, Veintimilla y Sergio Montoliu. También jugaron Jesús López (ps), Verdés, Muguruza, Víctor, Calavera, Carles, Serra, Jorge Fernández y Cubillas.

Goles: 1-0, min. 41, Joan Monterde, 2-0, min. 52, Joan Monterde, 2-1, min. 66, Verdés.

Árbitro: García Ateña, no amonestó a ningún jugador.