sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

El Castellón supera la prueba del algodón ante el RM Castilla y seguirá líder con +3 sobre el Córdoba (0-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 2 segundos

Jesús de Miguel se reencontró con el gol y Douglas Aurelio certificó el triunfo albinegro en el Alfredo di Stefano

El Córdoba se impuso por la mínima al San Fernando en el Nuevo Arcángel y sigue a tres puntos de los 'orelluts'

Era un partido importante para el Castellón y lo cierto es que el equipo de Dick Schreuder pasó con nota ese encuentro contra el Real Madrid Castilla en el Estadio Alfredo Di Stéfano, donde los de la capital de la Plana se impusieron por 0-2, con oficio y eficiencia.

Los ‘orelluts’ sorprendieron al Castilla muy pronto. Una asistencia de Israel Suero a Jesús de Miguel (16 goles en su cuenta particular), que no falló. Posteriormente, Israel Suero pudo aumentar la cuenta para los suyos cuando ya se enfilaba la recta final de la primera parte, pero se llegó al descanso con la mínima renta para los castellonenses.

Reanudación

Le faltó capacidad a los madridistas capacidad para revertir la situación adversa y apenas dispusieron de opciones para conseguirlo. Tras el descanso, Douglas Aurelio acabó apuntillando a un Real Madrid Castilla muy gris, que poco pudo hacer ante el líder, que afrontó este encuentro sabiendo que el Córdoba había ganado y que, antes del pitido inicial, el Castellón era segundo en la tabla.

El Córdoba

Tuvo que emplearse a fondo el Córdoba para doblegar a un San Fernando que agradó en El Arcángel. Sin embargo, Kuki Zalazar estuvo inspirado para darle los tres puntos en juego. Desde el principio, los locales tomaron el mando del partido e hicieron trabajar mucho a Diego Fuoli, buen portero zaragozano del conjunto de la Isla.

Ficha técnica

-0- RM Castilla: Lucas Cañizares; David Cuenca (Obrador, 61′), Álvaro Carrillo, Raúl Asencio, Marvel; Manuel Ángel (Víctor Muñoz, 61′) Mario Martín; Gonzalo García (Jeremy, 79′), Theo Zidane (De León, 79′), César Palacios (Aparicio, 79′); y Álvaro.

-2- Castellón: Gonzalo; Chirino (Villahermosa, 76′), Alberto, Salva Ruiz (Jozhua Vertrouwd, 85′); Douglas Aurelio, Julio Gracía (Óscar Gil, 76′), Lottin (Moyita, 52′), Manu Sánchez, Mamadu Traoré (Raúl Sánchez, 52′); Israel Suero y Jesús de Miguel.

Goles: 0-1 (10′): Jesús de Miguel. 0-2 (52′): Douglas Aurelio.

Árbitro: Sergio Usón Rosel (Zaragoza). Amonestó a los locales Raúl Asencio, entrenador y Marvel; y a los visitantes Julio Gracia y Salva Ruiz.

Incidencias: Estadio Alfredo Di Stéfano. Unos 1.500 espectadores.