jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 18:04

El Castellón se descontrola en los últimos minutos y frente al Barcelona B y pierde el primer partido (2-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 16 segundos

No mereció perder el Castellón en su visita al campo del Barcelona B, pero los nefastos últimos minutos le gastaron una mala jugada en el Estadio Johan Cruyff. Los albinegros jugaron 80 minutos primorosos y se plantaron al minuto 83 ganando por la mínima (0-1), a partir de ahí un gol de Araujo y un penalti de Monchu pusieron el 2-1 final.

Jugaron muy bien los albinegros frente al equipo más talentoso de la categoría. No le perdió la cara el Castellón al partido en un partido de mucho compromiso, de mucha concentración. Y a pesar de los ‘arreones’ del filial azulgrana, los hombres de Óscar Cano dieron la cara e incluso le jugaron de tú a tú a un rival que acumulaba siete encuentros consecutivos sin perder.

El Castellón ofreció una buena imagen, pero no supo jugar los últimos minutos con el marcador a favor. FOTO: FC BARCELONA

A los dos minutos llegó el sobresalto en el área castellonense con el remate de Saviero, que salió por la izquierda de la portería de Álvaro Campos. Y la réplica llegó en el minuto 9 con un buen centro de Joseba Muguruza que César Díaz remató desviado. Empate a ocasiones de gol hasta la media hora de juego. Y antes del descanso, a balón parado, Álex Collado lanzó una falta que atacó Álvaro en dos tiempos.

En la segunda parte más de lo mismo. El Castellón jugó francamente bien ante un gran rival y en un marco incomparable como es el Estadio Johan Cruyff. Y la tremenda alegría llegó en el minuto 52. Entrada por la izquierda a cargo de Jorge Fernández, que se la pasó a Raúl Alcaina. Éste controló y tiró, su lanzamiento no iba entre los tres palos, pero al golpear en el central Araujo cambió la trayectoria del esférico y el cuero acabó con el balón a la red.

Tremenda alegría para los aficionados albinegros. Ese gol motivó que el Castellón retrocediera uno metros. El Barcelona B se lanzó al ataque. En una contra, en el minuto 65, Raúl Alcaina estuvo a punto de firmar el 0-2. Estuvo más cerca el segundo gol ‘orellut’ que el primero del filial azulgrana.

Buen partido el que completó el extremo conquense Jorge Fernández. FOTO: FC BARCELONA

A balón parado, en el minuto 74, estuvo a punto de rematar Rafa Gálvez, en el área pequeña pasó de todo, pero el balón se quedó en pies de los defensas locales que despejaron el esférico. Y lo que pasó en la recta final, mejor olvidar.

El 1-1 llegó en un despiste defensivo a la salida de un córner, en el que el central Araujo remató desde el segundo palo y el cuero acabó besando las mallas. Y en el minuto 88 el penalti cometido por Marc Castells acabó con el 2-1 firmado por Riqui Puig. Primera derrota de la temporada, y los albinegros que ceden el liderato al Sabadell.

-2- BARCELONA B: Iñaki Peña; Moner (Marqués, min. 68), Mingueza, Riqui Puig (Chumi, min. 89), Álex Collado, Monchu, Saverio, Hiroki (Guillem, min. 68), Araujo, Jandro y Akime.

-1- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Muguruza, Gálvez, Castells, Serra; Rubén Díez, Carles Salvador, Calavera (Cubillas, min. 89), Jorge Fernández (Pablo Roig, min. 80); Raúl Alcaina (Iñigo, min. 77) y César Díaz.

GOLES: 0-1, min. 52: Raúl Alcaina, tras golpear el balón en Araujo. 1-1, min. 83: Araujo. 2-1, min. 88: Monchu, de penalti.

ÁRBITRO: Sergio Usón Rosel (Aragonés). Amonestó a los locales Mingueza, Marqués, Moner, Riqui Puig y Álex Collado; y a los visitantes Gálvez, Serra, Iñigo y Jorge Fernández.

CAMPO: Estadio Johan Cruyff, ante 2.604 aficionados.