viernes, 10 de mayo de 2024 | Última actualización: 18:53

El Playas de Castellón arrasa en la clasificación de medallas obtenidas en los diferentes Campeonatos de España

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 37 segundos

Una vez terminados todos los Campeonatos Nacionales individuales del 2017 es el momento de analizar la clasificación del medallero por clubs. La pasada temporada, el Playas lideró esta clasificación con 136 medallas por las 101 que obtuvo el Barcelona.  En este 2017 han sido 204 clubes españoles los que han conseguido entrar en esta clasificación. Una vez mas el Playas de Castellón se sitúa como el mejor equipo español en números de medallas sumadas en todos los nacionales, tanto de pista cubierta, cross, ruta y aire libre y en las categorías cadete, juvenil, junior, promesa y absoluto. No están contabilizadas las logradas por los atletas veteranos y tampoco las conseguidas por los atletas en el Campeonato de España Universitario ya que en este evento defienden a sus respectivas universidades.

Importantísimo el botin en el 2017 con nada menos que 160 preseas por las 86 del Barcelona,  las 62 del Valencia,  las 44 del Marathón madrileño y las 43 del equipo navarro del Grupo Empleo Pamplona Atlético, que han sido los cinco mejores equipos. Del total de medallas conseguidas por el Playas, 65 han sido de oro, 44 de plata y 51 de bronce. Destacar la enorme diferencia entre el Playas y el resto de equipos ya que dobla en medallas al segundo clasificado. Estas cifras suponen un récord histórico dentro del atletismo español y va a ser difícil de igualar o superar en próximas temporadas.En el puesto 90 de esta clasificación aparece otro equipo provincial, el Esportiu Vinaròs, gracias a los dos oros que ha logrado su mejor atleta, la benicarlanda Carla Masip en la categoría promesa.

Con esta son ya 12 temporadas consecutivas en las que el club  castellonense se corona como la entidad que más medallas obtiene en los Campeonatos de España, agrandando de esta forma su historial que lo convierte en el mejor club español de la historia.