sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 20:32

El Castellón pierde en el duelo estelar de la jornada frente al Córdoba en el estadio Nuevo Arcángel (1-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 40 segundos

Los albinegros lucharon lo indecible tras el descenso para intentar neutralizar el gol de Kike Márquez, pero no tuvieron la suerte de cara. La sentencia llegó en el minuto 91, a la contra, con el tanto de Simo

Tercera derrota del Castellón. La segunda contra un rival directo en la lucha por el ascenso directo a Segunda División (la otra fue frente al Ibiza), o para ocupar plaza de ‘play-off’ de ascenso. Un gol de Kike Márquez a los pocos minutos de arrancar el segundo tiempo decantó la balanza para los cordobeses en un encuentro muy igualado y donde cualquiera de los dos contendientes pudo ganar. Mínimos detalles decidieron el choque a favor de los verdiblancos. En el descuento llegó el 2-0, en una rápida contra definida por Simo.

El primer tiempo, a falta de goles y de ocasiones, fue entretenido por el toma y daca entre dos grandes equipos. Ambos técnicos tenían bien estudiado al rival, así que el duelo fue muy táctico. Eso sí, el Córdoba llevó un poco más el peso del partido, aunque los castellonenses nunca le perdieron la cara al conjunto verdiblanco.

Se le anuló un gol a Jesús de Miguel mediada la primera parte, justo antes del impresionante impacto con la cabeza entre Calderón y Manu Sánchez. El partido estuvo parado tres minutos, que fueron los que se añadieron una vez se cumplieron los 45 del primer tiempo, que finalizó tal y como empezó: con el 0-0.

Segundo tiempo

Arrancó sin cambios la segunda parte. Los dos equipos al ataque. A por todas. Y el que logró asestar el primer golpe fueron los locales. En el minuto 52 se escurrió por la derecha Kike Márquez, entró en el interior del área y una vez allí cruzó el cuero lejos del alcance de Gonzalo Crettaz, junto al palo derecho.

Tocaba reaccionar. El técnico Dick Shreuder no movió ficha. Siguió esperando la reacción de los suyos con los once elegidos. Los minutos fueron pasando y si bien podía llegar el empate de los castellonenses, también podía llegar el 2-0 porque el Córdoba dejó claro que es un equipo que le va a poner oposición en su intención de ascender a Segunda por la vía rápida.

Y lo que llegó fue el 2-0 en el minuto 91 obra de Simo tras una rápida contra de los locales que fue fatal de necesidad para los castellonenses.

-2- Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Carlos García, Lapeña, Calderón (Simo, min. 77); Carracedo (Iván Rodríguez, min. 77), Diarra (Álex Sala, min. 87), Isma Ruiz, Adilson; Casas (Recio, min. 77) y Kike Márquez (Kuki Salazar, min. 83).

-0- Castellón: Gonzalo Crettaz; Salva Ruiz, Alberto Jiménez, Chirino; Calavera (Iago Indias, min. 63); Cristian Rodríguez (Suero, min. 80), Manu Sánchez (Traoré, min. 63), Julio Gracia (Gronning, min. 80), Moyita (Villahermosa, min. 63); Medunjanin; y De Miguel.

El gol: 1-0. Min. 52: Kike Márquez. 2-0. Min. 91: Simo.

Árbitro: Antonio Alberola Rojas (Manchego). Amonestó al Diarra; y a los visitantes Chirino, Gronning y Calavera.

Campo: Nuevo Arcángel ante 14.668 espectadores.