miércoles, 1 de mayo de 2024 | Última actualización: 03:22

El Castellón empató en Orihuela (1-1) y reclamó penalti a Pino en el minuto 92

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 50 segundos

-1- ORIHUELA: Emilio; Alejandro, Iván, Urzáiz Fleki, Dani (Zaragoza, min. 72), Álvaro Más, Antonio, Kike Espinosa (Alcántara, min. 84) y Micro (Rodri, min. 61).

-1- CASTELLÓN: Álvaro; Gallego, Pablo Suárez, Javi Selvas, Juanra, Charly Meseguer (Canadell, min. 46), Pujol, Marc Castells, Yagüe (Pino, min. 76), Rubén Suárez y Gabi (Negredo, min. 55).

GOLES: 0-1, min. 12: Marc Castells. 1-1, min. 31: Antonio Martínez.

ÁRBITRO: Moreno Navarro (Elche). Amonestó al local Zaragoza; y a los visitantes Javi Selvas, Charly Meseguer y Canadell.

CAMPO: Los Arcos, ante unos 350 aficionados. Una veintena seguidores 'orelluts'.

F. F.

El Castellón arrancó un punto en el campo del Orihuela y se consolida como líder en solitario de la categoría. El botín pudo haber sido mejor si el colegiado se hubiera atrevido a señalar un penalti a favor de los albinegros en el minuto 92, cometido sobre Víctor Pino. Durante muchos minutos fue mejor el conjunto de la capital de la Plana. Marc Castells puso el 0-1 en el minuto 12 y Antonio Martínez el 1-1 a la media hora. Ahora toca centrarse en el partido del miércoles en Tajonar contra Osasuna Promesas, de la vuelta de los octavos de final de la Copa RFEF (3-0 en Castalia).

A los doce minutos de juego el mediocentro valenciano Marc Castells puso el 0-1 en el marcador. Se aprovechó de un mal rechace del guardameta local Emilio. Puso por delante a un Castellón que durante muchos minutos mostró sus galones. Eso sí, enfrente un gran rival. Crisis y líos a parte en los alicantinos, los de Francisco Onrubia dieron buen juego. Lanzados dos balones al palo de la portería de Álvaro Campos (minutos 28 y 31), hasta que Antonio Martínez logró superar al meta 'orellut' en el minuto 32.

La cosa no quedó ahí porque en el minuto 39 el colegiado señaló penalti a favor del Orihuela y Álvaro Campos le detuvo el cuero a Tonino. Así que se llegó al descanso con el empate inicial, pero a un gol. Y estaba quedando claro que enfrente había un buen contrincante.

En el segundo tiempo volvió a ser mejor el Castellón. En el minuto 65 Rubén Suárez lo intento desde la frontal del área, pero su disparo salió desviado. No hubo tanta fluidez. Se produjeron más interrupciones en el juego. El Orihuela lo intentó con más cautela. Sin arriesgar tanto, pero de vez en cuando lanzó contras muy peligrosas.

Se llegó así a la recta final del duelo. Y el marcador incierto. Con 1-1 todo era posible. Pudo llegar el 1-2, y también el 2-1 de no ser por la espectacular parada de Álvaro Campos a tiro de Álvaro. Un tiro envenenado y el meta valenciano por segunda vez evitó el gol del Orihuela. Así es que al final uno a uno porque el colegiado no se atrevió a señalar un posible penalti cometido sobre el delantero Víctor Pino, en el minuto 92.

El próximo miércoles Copa RFEF en Tajonar ante Osasuna Promesas, de la vuelta de los octavos de final, con 3-0 para los albinegros en el partido de ida. Y el próximo domingo a las 17.00 horas en Castalia partidazo: Castellón-Atlético Levante.