viernes, 3 de mayo de 2024 | Última actualización: 15:00

El Castellón se vio obligado a remontarle al Cacereño para seguir vivo en la Copa del Rey (2-3)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 50 segundos

El tiempo reglamentario finalizó con empate (1-1) y en los 30 minutos de la prórroga los albinegros golpearon mejor

Con más sufrimiento de lo esperado el Castellón se clasificó para la segunda ronda de la Copa del Rey. El equipo de la capital de la Plana derrotó en la prórroga al Cacereño en tierras extremeñas. El tiempo reglamentado acabó con empate (1-1) por lo que se tuvo que recurrir al tiempo extra, que estuvo muy animado y del 2-1 se pasó en un plis plas al 2-3. El líder del grupo II de Primera Federación, con un once plagado de suplentes, estará en el bombo para la segunda ronda del torneo del KO.

La abrumadora superioridad de los castellonenses no se plasmó en el marcador del Estadio Príncipe Felipe. Los albinegros se estrellaron contra el orden de su rival y también contra los postes. Cristian Rodríguez estrelló dos. En el minuto 19 un tiro desde la frontal del área acabó siendo escupido por el palo y en el 33 el propio mediocentro lanzó una falta directa desde la frontal del área y el cuero se estrelló en la cruceta de la portería de Izan Rodríguez.

A los 15 segundos estuvo a punto de marcar Jeremy de León, pero cruzó fuera. Luego llegó el primer tiro al palo de Cristian. Y en el minuto 21 se adelantó el Cacereño. Un tiro de Jorge Sarmiento lo tocó Iván Fernández y el cuero acabó besando las mallas de la portería defendida por Schwake.  Llegó el 1-0, después el tiro a la cruceta (min. 33) de Cristian, y luego en el 38 los jugadores castellonenses protestaron unas manos muy claras en el interior del área verdiblanca. Se llegó al descanso con el 1-0.

Acoso albinegro

El asedio del Castellón en la segunda parte se tradujo en gol después de una cuádruple acción con remates y despejes del guardameta local. Al final fue el madrileño Israel Suero el que acabó por empujar el balón al fondo de las mallas. Con el 1-1 los muchachos de Dick Schreuder siguieron acosando el arco extremeño. Y tras empatar hubo un triple empate en las filas de la capital de la Plana.

El encuentro entró en la recta final con todo por decidir y con un Cacereño que se creció en la recta final. Le hizo mucho daño al equipo castellonense. Pudo haber llegado el 2-1, y también el 1-2. Ambos equipos erraron. No acertado un con el 1-1 se llegó al tiempo extra: dos partes de 15 minutos.

Prórroga

Las cosas se complicaron en el inicio de la prórroga. Chirino derribó a un jugador local en el área y el colegiado cobró penalti a favor del Cacereño. Lanzó Lolo Pla y envió el balón al fondo de las mallas. 2-1 en el minuto 90+5. Tocaba reaccionar. El problema es que el conjunto de la capital de la Plana llevaba varios minutos desaparecido y su rival se mostró más entero, más fresco y animado. En el minuto 90+10 un pase de Cristian a Traoré acabó con el 2-2, para respirar y verlo mejor. Gol que llegó seguido del gol que volteaba la eliminatoria. Kastaneer envió un buen pase a Traoré en un abrir y cerrar de ojos el duelo se puso 2-3 para los ‘orelluts’.

Ese gol fue falta de necesidad para el Cacereño. El Castellón se impuso y alcanzó la segunda ronda de la Copa del Rey. Ahora a pensar en el partido del domingo contra el Alcoyano en Castalia (18.00 horas).

-2- Cacereño Izan Rodríguez; Bruno Lorente, Piri (Fran Serrano, min. 64), Iván Fernández (Viñuela, min. 64), Lolo Plá, Jorge Barba (Tellechea, min. 73), Karim (Diego Díaz, min. 85), Iván Martínez, Javier Lobato, Luis Fernando Telles (Vertiz, min. 90+23) y Jorge Sarmiento (Álvaro Clausí, min. 85).

-3- Castellón: Schwake; Borja Granero, Alberto Jiménez, Jozhua (Sergio Miñana, min. 64); Cristian Rodríguez; Chirino, Suero (Kastaneer, min. 57), Javi Antón (Traoré, min. 57); Jeremy de León, Iker Punzano (Miguel Falé, min. 57) y Gronning (Julio Gracia, min. 90+23).

Goles: 1-0, min. 21: Iván Fernández. 1-1, min. 56: Israel Suero. 2-1. Min. 90+5: Lolo Pla, de penalti. 2-2, min. 90+10: Traoré. 2-3, min. 90+12: Gronning.

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (Gipuzkoa). Amonestó a los locales Iván Martínez, Viñuela, Iván Fernández y Karim; y a los visitantes Falé y Chirino. Expulsó al entrenador local Julio Cobos (min. 90+23).

Campo: Estadio Príncipe Felipe.

Entrada: 2.300 espectadores.