viernes, 3 de mayo de 2024 | Última actualización: 11:10

Un enrachado Rubén Suárez decide el partido en La Nucía (0-2) para un Castellón dominador

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 2 segundos

-0- LA NUCÍA: Dani, Goku, Suárez, Fernando, Adrián, Del Cueto (Joel, min. 55), Jaume (Nacho, min. 63), Fran, Antón, Yerai y Cristian (Jesús, min. 75).

-2- CASTELLÓN: Álvaro Campos, Gallego, Omar, Javi Selvas, Juanra, Meseguer (Víctor Pino, min. 78), Dani Pujol (Pruden, min. 85), Castells, Negredo, Rubén Suárez y Canadell (Gabi Fernández, min. 89).

GOLES: 0-1, min. 11: Rubén Suárez, de penalti. 0-2, min. 64: Rubén Suárez.

ÁRBITRO: Daniel Yuste Querol (Comité Valenciano). Amonestó a los albinegros Marc Castells, Omar y Juanra.

CAMPO: Camilo Cano, ante unos 250 aficionados.

El Castellón salió mandando. No quiso ser sorprendido y por eso apretó fuerte el acelerador desde el pitido inicial. Cuando sólo se habían disputado once minutos el colegiado cobró penalti y el hombre más en forma del conjunto albinegro, el mediapunta asturiano Rubén Suárez, puso el 0-1. Además, anotó un gol por quinta semana consecutiva. Luego sentenció el duelo. Ahora a pesar en ver si es posible la remontada el jueves en el Stadium Gal frente al Real Unión, en la vuelta de la final de la Copa RFEF.

Los castellonenses llevaron la voz cantante en un encuentro más bien trabado y que en muchas fases del mismo estuvo marcado por las molestas rachas de viento que dificultaron la buena práctica del fútbol. Ese gol marcó la diferencia en la primera parte ante un rival que sólo creó peligro en las acciones a balón parado.

Con esa mínima ventaja se llegó al descanso. Y en la reanudación el Castellón siguió trabajando bien el partido hasta que en el minuto 64 una magnífica asistencia de Charly Meseguer acabó con un nuevo gol del nuevo pichichi albinegro Rubén Suárez. El 0-2 empezaba a ser una diferencia insalvable para un rival, La Nucía, que empezaba a caer rendida ante la evidencia.

Ahora toca cambiar el chip durante unos días porque después de esta victoria toca pensar en ver si es posible remontar el 0-1 contra el Real Unión Club, en el partido de vuelta de la Copa RFEF, que se disputará el próximo jueves a partir de las 20.30 horas en el Stadium Gal, de Irún. Y luego a pesar en el siguiente partido de Liga contra el Alzira, en Castalia. Aún no se conoce el horario.