jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:34

Un penalti no pitado a Iago Indias y un gol de Iván Martín pueden con el Castellón frente al Mirandés (0-1)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 47 segundos

No estuvo nada fino el conjunto de la capital de la Plana ante un rival muy animoso que marcó un gol y además dispuso de varias ocasiones de gol

El Castellón encajó la segunda derrota consecutiva y se sitúa penúltimo en la tabla. El equipo castellonense, al que no le pitaron un claro penalti nada más arrancar el primer tiempo, luego le marcaron un gol en la segunda mitad que fue fatal de necesidad. Lo anotó Iván Martín. Mal pintan las cosas para la escuadra castellonense que el lunes 15 volverá a jugar como local ante la Ponferradina. width=

Muy igualado arrancó el partido donde el conjunto de Miranda de Ebro estuvo más entero y tuvo mucha más presencia en el área rival. Los castellonenses, sin poder controlar el centro del campo, no estuvieron tan finos ni intensos como sucedió ante el Sporting y el Almería.

El primer aviso lo dio el conjunto rojinegro en el minuto 26 con un tiro envenenado de Pablo Martínez que el guardameta Álvaro Campos logró rechazar a córner. La segunda ocasión visitante, muy clara, afortunadamente quedó invalidada por fuera de juego de Pablo Martínez. A las primeras de cambio se produjo un claro penalti sobre Iago Indias que el VAR dijo todo lo contrario. El agarrón fue flagrante.

Con el paso de los minutos el Mirandés cada vez estaba más cómodo. En el minuto 38 otra vez Pablo Martínez probó suerte y Álvaro Campos, con muchos apuros, rechazó con la yema de los dedos. El Castellón seguía sin dar señales de vida.

Segunda parte

El segundo tiempo arrancó con un cambio en las filas del Castellón. El mediocentro murciano Arturo Molina se quedó en el banquillo y en su lugar salió el francés Yann Bodiger, fichado en el mercado de invierno del Cádiz.

La primera llegada peligrosa de los castellonenses llegó en el minuto 61 por mediación de César Díaz que intentó hacerle un globo al portero Raúl Lizoain, pero le dio el cuero a las manos. Por unos minutos el Castellón dio sensación de que podía superar todos los escollos, pero no. Llegó el mazazo. width=

En el minuto 66 el pachequero Iván Martín lanzó desde la frontal del área y el balón, tras tocar en un defensa, se incrustó al fondo de las mallas. El partido se ponía cuesta arriba. Y empezaron los cambios en los unos y en los otros.

El Mirandés le perdonó la vida al Castellón en el minuto 71 cuando Jirka se zafó de Javi Moyano, se marchó directo a portería escorado por su banda izquierda, y luego remató desviado. E incluso Cristo, en el minuto 77, estuvo a punto de cerrar el encuentro, pero se le cruzó Carlos Delgado y el cuero acabó en saque de esquina.

Los minutos fueron pasando para un Castellón que se fue desesperando con el paso de los minutos. Al final, derrota que sitúan a los castellonenses penúltimos en la tabla.

-0- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Javi Moyano (Satrústegui, min. 74), Iago Indias, Delgado, Víctor García; Arturo (Bodiger, min. 46), Carles Salvador (Josep Señé, min. 58), Gus Ledes (Zlatanovic, min. 69), Marc Mateu (César Díaz, min. 58); Rubén Díez; y Cubillas.

-1- MIRANDÉS: Raúl Lizoain; Víctor García, Trigueros, Berrocal, Javi Jiménez; Javi Muñoz (Genaro, min. 70), Víctor Meseguer; Iván Martín, Pablo Martínez, Djouraha (Jirka, min. 67); y Cristo (Moreno, min. 86).

GOL: 0-1, min. 66: Iván Martín.

ÁRBITRO: Hernández Maeso (extremeño). Amonestó al visitante Moreno.

CAMPO: Estadio Castalia. A puerta cerrada.