martes, 30 de abril de 2024 | Última actualización: 23:48

El Castellón se hace intratable en Castalia, gana al Recreativo y aumenta su ventaja en la clasificación (3-2)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 52 segundos

Los castellonenses superaron a un batallador conjunto onubense y se aprovecharon del empate del Córdoba para distanciarse hasta los cinco puntos en la clasificación

El Castellón superó otro gran escollo en su paso firme en busca de lograr el ascenso directo a Segunda División. El conjunto de la capital de la Plana logró deshacerse de un batallador Recreativo de Huelva que le llegó a igualar un 2-0 a favor de los albinegros. En una trepidante segunda parte, los ‘orelluts’ apretaron y se levantaron tras encajar la igualada. Israel Suero, de penalti, le dio ventaja a un Castellón que es más líder tras el empate del Córdoba en Mérida.

El Recreativo de Huelva empezó muy animado y pisando el área castellonense. Disparos lejanos que no tuvo problemas en detener el arquero argentino Gonzalo Crettaz. El Castellón, que fue madurando poco a poco, logró marcar en el minuto 40 por mediación de Douglas Aurelio a centro de Suero. En la prolongación el mediocentro visitante Antonio Domínguez anotó en propia portería.

En el segundo tiempo los onubenses saltaron muy fuertes. En el minuto 58 Luis Alcalde puso el 2-1 desde los once metros tras penalti cometido por el portero Gonzalo Crettaz. Y en el 61, en una rápida contra, David del Pozo igualó el marcador. El partido se volvió loco, Idas y venidas. El colegiado señaló penalti a favor de los locales por derribo a Iñaki Suero. El propio mediapunta firmó el 3-2.

Castellón, 3: Gonzalo Crettaz; Manu Sánchez, Alberto Jiménez, Salva Ruiz (Jozhua, 77’); Julio Gracia (Moyita, 62’), Lottin (Villahermosa, 62’; Chirino, Iñaki Suero (Óscar Gil, 87’), Medunjanin (Raúl Sánchez, 77’), Douglas; y De Miguel.

Recreativo de Huelva, 2: Rubén Gálvez; Sergio Díez (Antoñito, 70’), Rubén Serrano, Alberto Trapero (Iturraspe, 87’), Rahim; Núñez, David del Pozo; Antonio Domínguez (Miguelete, 77’), Luis Alcalde, De la Rosa; y Álvaro Bustos (Iago Díaz, 70’).

Goles: 1-0, Douglas (min. 40); 2-0, Antonio Domínguez (pp) (min. 44); 2-1, Luis Alcalde (p) (min. 58); 2-2, Del Pozo (min. 61); 3-2, Suero (p) (min. 68);

Incidencias: Estadio Castalia. 9.782 espectadores.

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas (Murcia). Amonestó a los locales Crettaz y Julio Gracia; y y al visitante Antoñito.