viernes, 3 de mayo de 2024 | Última actualización: 20:14

El Castellón sufre para ganar en el campo del Linares pero da un paso de gigante hacia el ascenso a Segunda (0-1)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 58 segundos

Primer tiempo con buenas ocasiones de los locales y con grandes intervenciones de Gonzalo Crettazz y en la segunda parte fueron mejor los castellonenses que erraron un penalti y en el minuto 85 anotaron el gol de la victoria

El Castellón está más cerca de Segunda División después de lograr una sufrida victoria en Linarejos, frente al Linares, en un partido donde los castellonenses fueron mejores en la segunda parte, después que en los 45 primeros minutos los locales estuviesen muy activos y fueran más peligrosos. El único gol lo anotó Iago Indias en el minuto 85, ocho antes Dani Villanueva vio como el portero local le paró un penalti.

El portero argentino de la escuadra de la capital de la Plana evitó un par de goles y eso fue fundamental para que en la segunda mitad, donde los 'orelluts' estuvieron más enteros y llegaron más en la portería local. Llegaron a errar un penalti mediada la segunda parte (minuto 77). Dani Villahermosa lo lanzó y se lo rechazó el meta local Samu Casado.

Cuando las manecillas del reloj avanzaban a una velocidad endiablada, llegó un saque de esquina ejecutado por Sergio Moyita (min. 85) y el central gallego Iago Indias saltó de cabeza para enviar el balón al fondo de las mallas. Gol celebrado por los casi 100 seguidores albinegros que se dieron cita en el Estadio Linarejos de Linares.

Quinta victoria consecutiva

El Castellón de Dick Schreuder ha puesto la directa. Encadena la quinta jornada consecutiva y eso le permite mantener los ocho puntos de ventaja respecto a un Córdoba que también hizo sus deberes y venció en el campo del Intercity (0-2) con goles de Alberto Toril y Kuki Salazar.

la próxima cita para el Castellón será el próximo domingo, día 28, contra el Melilla en el Estadio Castalia en horario matinal (12.00 horas).

-0- Linares: Samu Casado; Perejón, Marín, Verjaga, Varela; Moreno (Buyla, 88′), Duarte (Fran Carnicer, 80′), Rodri; Berlanga (Hugo Díaz, 67′), Álvaro Vázquez (Gaspar, 88′), Llorente.

-1- Castellón: Gonzalo; Chirino, Alberto, Óscar Gil; Douglas (Iosifov, 67′), Moyita, Lottin (Villahermosa, 67′), Manu Sánchez Kastaneer, 67′), Vertrouwd; Raúl Sánchez (Iago Indias, 80′), De Miguel (Granero, 80′).

Gol: 0-1 (85′): Iago Indias.

Árbitro: Ruipérez Marin (Albacete). Amonestó a los locales Rodri y Álvaro Vázquez.

Incidencias: Linarejos. Unos 3.000 espectadores.