lunes, 29 de abril de 2024 | Última actualización: 22:57

El Castellón gana al Granada B y pone velocidad de crucero con ocho puntos de ventaja respecto al Córdoba (3-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 8 segundos

Buen partido de los castellonenses frente a un noble y atrevido filial granadino que con esta derrota certificó el descenso a Segunda Federación

Raúl Sánchez, en el primer tiempo, y Moyita, tras el descenso, firmaron los goles del conjunto de la capital de la Plana

El Castellón es más líder que nunca. Vuelve a ampliar su distancia respecto a sus más inmediatos perseguidores. El Córdoba está a ocho puntos de los castellonenses y el Ibiza a nueve, tras esta nueva jornada en la que la escuadra de la capital de la Plana volvió a ganar, lo hizo ante un valiente y atrevido Granada B ya descendido tras perder en Castalia, mientras que el conjunto cordobés pinchó el sábado en casa frente al Alcoyano. Más de 12.500 aficionados en el feudo albinegro para presenciar una nueva victoria del equipo de Dick Schreuder. Raúl Sánchez, en la primera parte, y Moyita y Kastaneer, en la segunda, firmaron los goles del triunfo.

Salió a por todo el conjunto castellonense para evitar sorpresas de esas que de vez en cuando se producen en el fútbol, y más cuando hay tanta diferencia en la tabla clasificatoria, por las confianzas de los de arriba en la tabla. Pues apenas le costó 12 minutos perforar la portería del filial de Granada. Eso sí, y es justo reconocerlo, que vistas las imágenes por la tele el gol no fue del total reglamentario porque cuando Douglas recibió el pase estaba en fuera de juego. Centró y se elevó Raúl Sánchez para marcar con la testa un gran gol. Su sexto esta temporada.

El Castellón se marchó al descanso con sea mínima renta. Y es que su contrincante fue atrevido, arriesgó y se presentó varias veces en la portería de Gonzalo Crettaz. Se jugaba la vida en el Estadio Castalia. Todo lo que no era ganar en la capital de la Plana significaba darse de bruces con el descenso matemático a Segunda Federación. Por eso los chavales del conjunto granadino tuvieron atrevimiento y estuvieron a punto de empatar en un par de ocasiones. Una de ellas a tiro de Mario González que se la paró el arquero argentino. También tuvo el 2-0 en sus botas Douglas Aurelio en el minuto 44, pero en el mano a mano con el cancerbero Pol Tristán éste evitó el segundo gol castellonense.

Segunda parte

Igual de movida y bonita fue la segunda parte. En su arranque, Pablo Saenz se plantó sólo ante el portero Gonzalo Crettaz y el balón salió a dos dedos del palo izquierdo. Se rozó el empate mientras el Castellón intentaba encontrar espacios en un campo donde los chavales del filial del Granada estaban muy bien desplegados. El larguero escupió un balón de Raúl Sánchez en el minuto 62 que pudo haber sido el 2-0, pero tampoco fue posible. A partir de ahí, fiesta en las gradas de Castalia. El 3-0 llegó en el último suspiro. Gran centro de Nikita Iosifov y remate a la red de Kastaneer, para redondear la tarde.

Castellón, 3: Gonzalo Crettaz; Chirino, Alberto Jiménez (Iago Indias, 81), Jozhua; Óscar Gil, Lottin; Raúl Sánchez (Manu Sánchez, 86'), Moyita (Nikita, 74’), Medunjanin, Douglas; y De Miguel (Kastaneer, 81’).

Granada B, 0: Pol Tristan; Xavi Estacio, Óscar Naasei, Miki Bosch, Brau; Dani Clavijo (Montimer, 65’), Juanma (Masllorens, 65’); Pablo Sáenz (Caros Pérez, 78’), Mario González, Ródenas (Faye, 65’); y Julito (Paco Cantal, 78’).

Goles: 1-0, Raúl Sánchez (min. 12); 2-0, Moyita (min. 73); 3-0, Kastaneer (min. 89).

Incidencias: Estadio Castalia. 12.530 espectadores.

Árbitro: Jorge Díaz Escudero (Yecla). TA: Alberto Jiménez, Jozhua; Dani Clavijo y Juanma.