El Castellón golea al Catarroja y ya tiene billete para el 'play off' de ascenso a Segunda B

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 1 segundos

CASTELLÓN: Salva; Abraham, Marc Trilles, Guille Vázquez, Rafa; Julián, Lois, Felip (Mena, min. 56), Marenyà; Marc Cosme (Galán, min. 59) y Adolfo (Óscar Pozo, min. 69).

CATARROJA: Álex Solana; Pepe, Duaso, Senchermes, Benji, Sergio Floro (Esteban, min. 67), Óscar López, Raúl, Juanma, Serra (Guille, min. 62) y Jordi.

GOLES: 1-0, min. 3: Adolfo. 2-0, min. 46: Marc Cosme. 3-0, min. 61: Abraham.

ÁRBITRO: Aleksandar Hristov (Comité Valencia). Amonestó a los locales Felip, Abraham y Mena; y al visitante Benji.

INCIDENCIAS: Unos 4.000 espectadores en el Estadio Castalia. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre del presidente del Castellón, fallecido el pasado miércoles. Mucho ambiente en el feudo albinegro.

Marc Cosme en el primer tiempo, así como Marc Cosme y Abraham Peleteiro, tras el descanso, firmaron los goles del triunfo ante el Catarroja.

Nadie desbancará al Castellón de las cuatro primeras posiciones de la tabla. Tras golear al colista Cararroja, el conjunto de la capital de la Plana se aseguró plaza para el 'play off' de ascenso. La cosa no queda ahí. El próximo fin de semana se disputará la última jornada de Liga y los 'orelluts' tienen posibilidades de acabar como líderes de su grupo. Para ello es obligado ganar en el campo de La Nucía y después esperar que el Novelda no gane en su último partido de la fase regular.

No fue el mejor partido de la temporada, pero sí el que se vivió con más pasión desde la grada. Cerca de cuatro mil incondicionales animaron a los albinegros desde el primer minuto y hasta que el colegiado decretó el final del mismo. Adolfo Sanz en el primer tiempo, y Marc Cosme y Abraham Peleteiro en el segundo firmaron los goles del triunfo y el billete para afrontar la fase de ascenso a la división de bronce.

Los albinegros dominaron de cabo a rabo a un rival muy inferior. A pesar de que los valencianos ya estaban descendidos, corrieron e intentaron inquietar la portería de los 'orelluts'. El gol del Castellón llegaría en la segunda aproximación. Tras un remate fallido de Jordi Marenyà a los veintisiete segundos, poco después llegaría el 1-0 que marcó el devenir del primer acto. Centro de Julián desde el carril izquierdo que no cabeceó bien Marc Cosme, y en el segundo palo Adolfo Sanz empujó al fondo de las mallas.

A partir de ahí el equipo de Pedro Fernández Cuesta se empachó de balón. Llegó con peligro por ambas bandas, pero a la hora del remate se perdió todo en el limbo. Hasta seis buenas ocasiones de gol disfrutaron los castellonenses, malogradas en los remates de Marc Cosme, Jordi Marenyà, Adrián Lois y también el propio Adolfo Sanz. Así que el primer tiempo acabó con esa mínima ventaja (1-0) se llegó al descanso.

El segundo acto arrancó con uno de los goles más rápidos vistos. A los catorce segundos el balón en profundidad sobre Marc Cosme y éste de tiro raso envió el cuero al fondo de las mallas. El partido cada vez estaba más visto para sentencia. Era cuestión de dejar pasar los minutos e ir acumulando goles en el portería del Catarroja. el 3-0 fue un golazo del lateral gallego Abraham que, tras sortear a cuatro jugadores visitantes, cruzó al fondo de la portería de Álex Solana. Luego llegarían más ocasiones, pero el marcador no se alteró más. Triunfo sin paliativos del Castellón, que ya tiene billete para el 'play off'.